Комментарии
- 22 дек 2016 18:14надежда шамбергер (ваганова)Очень вкусно! Нежный во рту тает! Готовьте не пожалеете!
- 22 дек 2016 18:55оксана И ответила надежде шамбергер (вагановой)Спасибо попробуем
- 22 дек 2016 19:10Наталья Кокорина
- 22 дек 2016 19:23Елена Видяшкина (Левицкая)
- 22 дек 2016 19:40Алла Петренко(Щукина)Ок
- 22 дек 2016 21:02M Malyar
- 22 дек 2016 23:51Olenka Я
- 2 янв 2017 22:52Ольга Денисова.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОПИЛКА СОВЕТОВ
Новогодний торт-рулет ЯГОДЫ НА СНЕГУ
Торт – рулет получается очень сочный, с нежным не жирным кремом и ароматом ягод и ликёра! И выглядит очень по-новогоднему!!!
Ингредиенты:
Бисквит
5 яиц
1 стакан сахара(200гр)
100гр. муки
100гр. крахмала карт.
ванилин
Крем
Сливки для взбивания 500гр.( максимально низкий % жирности)
Сметана 200гр.
Сах. Пудра или мелкий сахар 200гр.
Закрепитель сливок 1 пакет
Свежие ягоды малины 200гр.
Черешня в собст. соку с добавл. Ликёра 200гр.
Кокосовая стружка 100-150 гр.
Пропитка для рулета:
Я использовала сок черешни с ликёром, 100гр, добавила водус сахаром по вкусу. Пропитки получился неполный стакан.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром 7-8 мин, затем добавляем муку с крахмалом, ванилин. Аккуратно перемешиваем деревяной лопаткой.
У меня противень 28 х 45. Этот размер очень подходит для этого кол-ва теста, и в готовом виде удобно сворачивается в рулет.
На дно противня положить лист пекарской бумаги и сбрызнуть маслом.
Выливаем тесто на противень, оно прекрасно заполняет всю форму.
Печь при температуре 185 градусов в течении 15-20 мин.( в зависимости от печки)
На столе разложить кухонное полотенце, слегка сбрызнуть водой.
Готовый бисквит выложить на полотенце, очень быстро снять с него пекарскую бумагу и свернуть рулетом вместе с полотенцем. Отложить в сторону до полного остывания. Можно через 20 мин. аккуратно удалить полотенце и также свернуть рулетом, он быстрее остынет.
Готовим крем. Взбить сливки , добавить 100гр. сахарной пудры, пакетик стабилизатора, ванилин.
В др. ёмкости взбить сметану со 100 гр. сах пудры.
Во взбитые сливки добавляем порционно сметанный крем, соединяем всё вместе.
Приготовим пропитку для бисквита, используя черешневый сок с ликёром, сахар (добавить по вкусу) и воду. ( можно в пропитку добавить любой ликёр который у Вас есть 2 ст. ложки) У меня пропитки получилось гр. 150-170.
Аккуратно развернуть рулет, не полностью., пропитать сиропом с ликёром. Самая главная и трудная задача, это чтобы рулет не разломился, а сохранился целым.
Промазать бисквит сливочно –сметанным кремом, рассыпать ягоды и свернуть рулетом. Верх рулета покрыть слоем крема, кокосовой стружкой и украсить ягодами .
Такая сладость очень нарядно будет смотреться как на новогоднем застолье, так и в обычный день. Тем более, что печенье «Новогодние шишки» само по себе очень вкусное и необычное. Взрослые и дети не смогут остаться равнодушными перед таким десертом, который прекрасно сочетается с чаем и уплетается за доли секунд.
Вам потребуется:
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 125 гр.
Сахарный песок – 4 ст. ложки
Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана
Молоко – 4 ст. ложки
Грецкие орехи – 100 гр.
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Как готовить:
1. Сахар с яйцом растереть в миске, после чего добавить растопленное на огне в сотейнике или микроволновой печи сливочное масло. Вливаем в массу молоко и тщательно венчиком или ложкой смешиваем все ингредиенты. Далее небольшими порциями всыпаем ранее просеянную муку и замешиваем однородное упругое тесто. Его необходимо тщательно вымесить и разделить на 3-4 части. Каждый кусок теста обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру минут на 30-40. За это время тесто должно хорошо заморозиться.
2. Противень устилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до температурного режима в 160 градусов. Далее извлекаем тесто из морозилки и натираем его на крупную терку. Данные хлопья помещаем в небольшой слой на противень и отправляем в жаровню на 10 минут. Возможно, тесто придется печь в несколько этапов, так как не стоит делать сильно большой слой в один заход.
3. Измельчаем ножом грецкие орехи в крупную крошку. Ничего страшного, если она будет разных размеров и формы, это даже лучше. Испеченное тесто смешиваем с измельченными орехами и вареной сгущенкой. Тщательно смешиваем ингредиенты.
Далее зауженные к низу фужеры немного смачиваем внутри водой и ложкой закладываем массу, немного утрамбовывая содержимое. Далее переворачиваем рюмку и немного ее трясем, чтобы печенье выскочило из нее. В общем, если вы делали в детстве пасочки из песка, то у вас это получится с особой легкостью, ведь принцип один и тот же.
4. Готовое печенье выкладываем на блюдо, после чего посыпаем сахарной пудрой, которая внешне очень напоминает снег, а также обогащает десерт дополнительной сладостью. Подаем печенье на праздничный новогодний стол в качестве тематической выпечки или же просто в обычный день к чаю. А почему бы и нет, тем более, что печенье легкое в приготовлении и невероятно вкусное.
Приятного Вам аппетита!
Советы:
— Можно взять изначально вареную сгущенку, которая продается в магазине, а можно и обычную сварить. Для этого банку обычной сгущенки прямо в закрытом виде помещаем в кастрюлю и полностью покрываем водой. Ставим ее на медленный огонь и в таком виде варим 60 минут, периодически поглядывая, чтобы жидкость вся не испарилась, а по необходимости добавляем еще воды в кастрюлю. А еще сгущенное молоко изначально можно приготовить в домашних условиях. Для этого можно воспользоваться рецептом, который располагается здесь.
— Вместо грецких орехов в рецепте можно использовать миндаль или фундук.
— Если у вас нет дома зауженных фужеров или рюмок, то можно приготовить конус из плотной ламинированной бумаги или картона.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...
Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.
В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.
Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:
1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
4) торт поставить в духовку минут на 20-30.
Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.
Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.