Комментарии
- 24 дек 2016 10:31Анатолий СеменовВ России это называлось "ватрушка", испекалась прямо в печи, пока дрова еще не прогорели, снизу угли, сверху пламя. И расстегаи пекли тоже так. Но теперь это ПИЦЦА. Пришли времена когда все родное русское забываем.
- 24 дек 2016 12:08Oxana Selezneva
- 24 дек 2016 14:36Sabriya ❤️❤️
️
️
- 24 дек 2016 15:33Юлия юлия
- 24 дек 2016 16:28Жангуль АбсалямоваВ приложении,
- 24 дек 2016 17:38Владимир Галина Копейкины
Галина
- 24 дек 2016 18:41Remzie Bektemirova
- 24 дек 2016 19:08Татьяна и Сергей Донцовы
- 24 дек 2016 19:34Юлия Недзельскаясупер класс
- 24 дек 2016 19:50Екатерина Киселева -Совершеннова
- 25 дек 2016 02:05Татьяна Елькова(Калиновская)КАК ВАТРУШКИ!
- 25 дек 2016 05:02Валентина Лазько
- 25 дек 2016 07:49Рысбу Алиева
- 25 дек 2016 17:04татьяна Кудоренко(Липинская)
- 27 дек 2016 12:19Верочка Абдурахманова
- 31 дек 2016 20:47Людмила ЛНа заметку
- 4 янв 2017 15:53Надія Жук
- 13 янв 2017 21:00НИНА Курляк ( Антушевич )
- 16 янв 2017 20:47натка --- ната
- 18 янв 2017 18:06I Andrei I
- 20 янв 2017 17:58Анна Лаврентьева(Бабенкова)
- 23 янв 2017 13:38Светлана Крапивина (Шарова)надо испечь1
- 28 янв 2017 00:33Ирина Игнатьева(Сазанова)
- 4 фев 2017 23:29Тамара Корнеева
- 9 фев 2017 22:52Дима Анищик
- 2 сен 2017 21:02Любовь Перегуда (Длужевская)
- 14 окт 2017 20:47Любовь Перегуда (Длужевская)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОПИЛКА СОВЕТОВ
МАЛЕНЬКИЕ ПИЦЦЫ
Ингредиенты:
-Мука пшеничная 1.5 стакана;
-Молоко 150 мл;
-Дрожжи сухие 1.5 ч.л;
-Масло растительное 3 ст. л.;
-Ветчина 250 гр;
-Шампиньоны 150 гр;
-Перец болгарский 1 шт;
-Лук салатный 0.5 шт;
-Моцарелла 250 гр;
-Томатный соус 5 ст. л.;
-Прованские травы 0.5 ч.л;
-Чеснок 1 зубок;
-Соль, перец 0.25 ч.л;
-Сахар 1 щепотка;
Приготовление:
Приблизительно количество маленьких пицц 10 шт.
1. В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.
Соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
2. Начинка. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке.
3. Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертой моцареллой.
4. Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.
Кушайте с удовольствием!
Яйцо - 1.5шт.
Майонез - 2ст.л.
Сметана - 2ст.л.
Мука - 5ст.л.
Соль
Колбаса(у меня двух видов - вареная и копченая) - 150г
Сыр - 100г
Яйца, сметану, майонез, муку и соль соединить и тщательно перемешать до однородной консистенции, тесто должно быть средней густоты - свободно стекать(не литься!) с ложки. Колбасу нарезать тонкой соломкой. В форму для запекания( у меня стеклянная, диаметром 16см), хорошо смазанную слив. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями, вылить тесто, сверху выложить колбасу и засыпать натертым сыром, поставить пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов - выпекать 25-30минут. Готовую пиццу достать, дать постоять минуты 2, затем ножом или лопаткой провести по краям пирога и переложить пиццу на блюдо, при подаче
Ингредиенты :
-Мука 1 кг.
-Молоко 0,5 л.
-Сахар 250 гр.
-Дрожжи 50 гр.
-Масло/Маргарин 100 гр
-Соль - щепотка
Способ приготовления:
Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке. Берём 0,5 л. молока
Растапливаем 100 гр. масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложной до полного растворения.
Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто. Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут. Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его. Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут. Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть". Тесто готово.