Ингредиенты: 5 яиц, 1.5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 2.5 стакана муки, 100 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка соды, гашеная соком лимона или уксусом, щепотка соли, панировочные сухари или мука для обсыпки формы Для крема: 500 гр. жирной ( 26-30%) сметаны, 200 гр. сахарной пудры. Способ приготовления: Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в стойкую пену, добавляем сметану, просеянную муку, растопленное сливочное масло (растопить его можно в той же форме, где будет выпекаться пирог, затем масло вылить в тесто, а форму присыпать мукой или панировочными сухарями), затем соду, все перемешиваем, делим на две приблизительно равные части и в одну из них всыпаем какао, хорошо соединяем. Выкладываем в форму поочередно ложку теста "белого", сверху - ложку теста с какао, затем опять "белое" и снова тесто с какао - так до тех пор пока не закончится все тесто. Отправляем форму в разогретую духовку где-то минут на 50-60. Достаем, остужаем. С кремом все просто - взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой до загустения и увеличения в объеме. Я разрезаю пирог на три части и все промазываю сметанным кремом, можно сначала пропитать коржи каким-нибудь жидким вареньем, сиропом или уложить на коржи какие-нибудь фрукты, или размоченные сухофрукты (изюм, чернослив, курагу), а сверху залить кремом и дать несколько часов пропитаться в холодильнике. Ну вот и все! Приятного чае-кофепития! Время есть!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г муки; 100 г сахара; 100 г сливочного масла; 10 г разрыхлителя для теста; 3–4 ст. л. теплой воды; 2–3 ч. л. корицы; щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.
2. Печенье с вареньем
ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г маргарина; 2,5 стакана муки; 1 яйцо; 0,5 стакана сахара; 0, 5 стакана любого варенья; 0,5 ч. л. соды; щепотка соли; масло для смазывания противня.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.
3. Печенье с плавленым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г маргарина; 100 г сахарной пудры/сахара; 2 плавленых сырка; 1 стакан муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.
4. Медовое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки (с горкой); 2 ст. л. мёда; 1 ч. л. ванилина; 1 ч. л. разрыхлителя; растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.
5. Творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г пшеничной муки; 230 г творога; 130 г сливочного масла; 0,5 стакана сахара; 1 ч. л. ванильного сахара; 0,5 ч. л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус. Воспользуйся этими рецептами и не забудь передать их другим!
Ролик недоступен
Печенье Орешки со сгущенкой. Вкусное домашнее печенье.
домашнее печенье за 15 минут ♡ cookies
Как приготовить домашнее печенье хризантема. | How to cook homemade cookies chrysanthemum.
Нежнейшее печенье КОДА
ДОМАШНИЙ ЧИЗКЕЙК: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
1) Чизкейк с белым шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ: печенье 200 г сливочное масло 60+40 г маскарпоне 500 г сахар 100 г яйца 4 шт. белый шоколад 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчить печенье в крошку. Сливочное масло (60 г) растопить, добавить к печенью, перемешать. Форму обернуть фольгой. Распределить по форме измельченное печенье. Поставить минут на 10 в разогретую до 170 градусов духовку. Пока форма в духовке, взбить миксером маскарпоне с сахаром. Ввести по одному четыре яйца. Взбивать на небольшой скорости, как только все перемешалось - прекратить. Растопить шоколад со сливочным маслом (40 г) и добавить его к маскарпоне.
Вылить полученную смесь на корж.Залить противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставить форму на противень и отправить в духовку примерно на час при температуре 160-165 градусов.Через час чизкейк схватится. Дать остыть, провести ножом по краям формы и поставить на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.
2) Чизкейк с яблочным желе
ИНГРЕДИЕНТЫ: ванильные сухарики для коржа 40 г молотый миндаль для коржа 20 г сливочное масло для коржа 50 г сахар для коржа 2 ст.л. желатин для крема 3 листа лимон для крема 1 шт. маскарпоне для крема 250 г сахар для крема 60 г яблочный сок для крема 2 ст.л. ванильный сахар для крема 1 ст.л. сливки для крема 150 г яблоки для желе 190 г яблочный сок для желе 180 мл лимонный сок для желе 3 ст.л. сахар для желе 50 г желатин для желе 3 листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сухари положить в пакет и измельчить с помощью скалки в крошку. Миндаль поджарить на сковороде. Масло растопить. Из сухарей, миндаля, сахара и растопленного масла приготовить тесто. В форму диаметром 20 см выложить тесто и разровнять равномерно, хорошо прижимая рукой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Желатин замочить в холодной воде. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке, сок выжать. Маскарпоне, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и цедру хорошо перемешать. Яблочный сок вылить в маленький ковш и подогреть. Желатин хорошо отжать и растворить в теплом яблочной соке.
В сок с желатином добавить пару ложек крема из маскарпоне и перемешать и соединить с остальным кремом. Сливки взбить и соединить с кремом. Выложить на корж, накрыть пленкой и оставить остывать не менее 2 часов. Яблоки помыть, удалить семечки и нарезать на маленькие кусочки. В 2 ст.л яблочного сока, 2 ст.л лимонного сока и 50 г сахара потушить яблоки около трех минут. Желатин замочить в холодной воде, отжать и растворить в оставшемся подогретом яблочном соке. Поставить остывать. Когда желе из яблочного сока начнет застывать, соединить с яблоками и вылить на крем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
3) Чизкейк Нью-Йорк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы: сливочное масло 85 г сахарное печенье, раскрошенное 140 г сахар 1 ст.л.
Для начинки: сыр Филадельфия 900 г светло-коричневый сахар 250 г мука 3 ст.л. ванильный экстракт 1 1/2 ч.л. тертая цедра лимона 2 ч.л. лимонный сок 1 1/2 ч.л. яйца 3 шт. яичный желток 1 шт. сметана 200 мл
Для верхнего слоя: сметана 225 г светло-коричневый сахар 1 ст.л. лимонный сок 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреть духовку до 180 С. Застелить разъемную форму для выпечки диаметром 23 см пергаментной бумагой. 2. Приготовить основу. Растопить масло в средней кастрюле. Добавить сахар, крошки печенья и перемешать. Утрамбовать смесь в форму и выпекать в течение 10 минут. Остудить на решетке. 3. Увеличить температуру в духовке до 200 C. Взбивать мягкий сыр на средне-низкой скорости около 2 минут. Постепенно добавить сахар , затем муку и щепотку соли. 4. Добавить ваниль, лимонную цедру и сок. Добавить яйца и желтки, перемешивая венчиком. Затем добавить сметану и размешать до получения однородной массы. 5. Выложить крем на основу и разровнять. Выпекать в течение 10 минут. Уменьшить температуру до 110 C и готовить еще 25 минут. Выключить духовку и открыть дверцу. Остудить чизкейк в духовке в течение 2 часов. 6. Перемешать сметану, сахар и лимонный сок для верхнего слоя. Покрыть этой смесью чизкейк. 7. Готовый торт накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать чизкейк с клубничным соусом.
4) Чизкейк из творога с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы: сахарное печенье 100 г сливочное масло 50 г
Для начинки: творог 300 г сметана 300 г ванильный сахар 1 пакетик сахар 150 г ягоды черники из варенья 150 г порошковый желатин 1 ст.л. с горкой холодная кипяченая вода для желатина сливки 120 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Печенье сложить в пакет и раскрошить с помощью скалки. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить на дно разъемной формы, утрамбовывая. Поставить в холодильник, пока готовится начинка. 2. Творог взбить со сметаной, сахаром и ванилью до однородной массы. Чернику измельчить в блендере. Творожную смесь разделить на две части, в одну из них добавить черничное пюре. 3. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки разогреть, добавить в них разбухший желатин и размешать до его полного растворения. Разделить смесь пополам и добавить в обе части творожной массы. 4. Выливать поочередно на основу по несколько ложек каждой части творожной массы в центре каждого слоя. Придать полоски зубочисткой.Поставить торт на ночь в холодильник.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреть духовку до 180 ° С. 2. Смешать муку,1 столовую ложку молотых кофейных зерен, какао и сахар. Добавить кусочки масла и перетирать руками до тех пор, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Добавить яйцо и перемешать. 3. Утрамбовать смесь в разъемную форму диаметром 25 см, формируя небольшие бортики. Выпекать 8 минут. Отложить в сторону. 4. В большой миске смешать сливочный сыр, сахар, 2 столовые ложки муки и 1 столовой ложки молотых кофейных зерен; хорошо перемешать. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавить сметану, ирландский сливочный ликер и кофе эспрессо. 5. Вылить начинку в подготовленную основу. Выпекать при 225 ° С в течение 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 120 ° С и готовить еще 50-55 минут. 6. Провести ножом между чизкейком и стенками формы. Остудить до комнатной температуры. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. По желанию украсить чизкейк какао-порошком, кофейными зернами или шоколадной стружкой.
6) Шоколадный чизкейк без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы: сахарное печенье 100 г сливочное масло 50 г
Для начинки: маскарпоне 250 г темный шоколад 100 г сливки 33% 150 г какао-порошок 2 ст.л. сахарная пудра 2 ст.л. коньяк 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Печенье поломать, сложить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы получились мелкие крошки. Перемешать с растопленным маслом. 2. Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20-23 см. Утрамбовать тесто по дну формы и поставить в холодильник, пока готовится начинка. 3. Перемешать венчиком маскарпоне, взбитые сливки* и сахарную пудру. Добавить коньяк, столовую ложку какао и растопленный на водяной бане шоколад, хорошо перемешать. 4. Поместить начинку на основу, разровнять сверху. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, перед подачей посыпать оставшимся какао. Сливки можно заменить сметаной 20% жирности.
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ с ТВОРОГОМ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
ЧИЗКЕЙК за 10 минут / простой РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ЧИЗКЕЙКА
КОПИЛКА СОВЕТОВ
Торт "Зебра"
Ингредиенты:
5 яиц,
1.5 стакана сахара,
1 стакан сметаны,
2.5 стакана муки,
100 гр. сливочного масла,
2 столовые ложки какао,
1 чайная ложка соды, гашеная соком лимона или уксусом,
щепотка соли,
панировочные сухари или мука для обсыпки формы
Для крема:
500 гр. жирной ( 26-30%) сметаны,
200 гр. сахарной пудры.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в стойкую пену, добавляем сметану, просеянную муку, растопленное сливочное масло (растопить его можно в той же форме, где будет выпекаться пирог, затем масло вылить в тесто, а форму присыпать мукой или панировочными сухарями), затем соду, все перемешиваем, делим на две приблизительно равные части и в одну из них всыпаем какао, хорошо соединяем. Выкладываем в форму поочередно ложку теста "белого", сверху - ложку теста с какао, затем опять "белое" и снова тесто с какао - так до тех пор пока не закончится все тесто. Отправляем форму в разогретую духовку где-то минут на 50-60. Достаем, остужаем.
С кремом все просто - взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой до загустения и увеличения в объеме.
Я разрезаю пирог на три части и все промазываю сметанным кремом, можно сначала пропитать коржи каким-нибудь жидким вареньем, сиропом или уложить на коржи какие-нибудь фрукты, или размоченные сухофрукты (изюм, чернослив, курагу), а сверху залить кремом и дать несколько часов пропитаться в холодильнике. Ну вот и все!
Приятного чае-кофепития! Время есть!
1. Итальянское печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г муки;
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя для теста;
3–4 ст. л. теплой воды;
2–3 ч. л. корицы;
щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.
2. Печенье с вареньем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г маргарина;
2,5 стакана муки;
1 яйцо;
0,5 стакана сахара;
0, 5 стакана любого варенья;
0,5 ч. л. соды;
щепотка соли;
масло для смазывания противня.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.
3. Печенье с плавленым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г маргарина;
100 г сахарной пудры/сахара;
2 плавленых сырка;
1 стакан муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.
4. Медовое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки (с горкой);
2 ст. л. мёда;
1 ч. л. ванилина;
1 ч. л. разрыхлителя;
растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.
5. Творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г пшеничной муки;
230 г творога;
130 г сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
0,5 ч. л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус. Воспользуйся этими рецептами и не забудь передать их другим!
1) Чизкейк с белым шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печенье 200 г
сливочное масло 60+40 г
маскарпоне 500 г
сахар 100 г
яйца 4 шт.
белый шоколад 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить печенье в крошку. Сливочное масло (60 г) растопить, добавить к печенью, перемешать. Форму обернуть фольгой. Распределить по форме измельченное печенье. Поставить минут на 10 в разогретую до 170 градусов духовку. Пока форма в духовке, взбить миксером маскарпоне с сахаром. Ввести по одному четыре яйца. Взбивать на небольшой скорости, как только все перемешалось - прекратить. Растопить шоколад со сливочным маслом (40 г) и добавить его к маскарпоне.
Вылить полученную смесь на корж.Залить противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставить форму на противень и отправить в духовку примерно на час при температуре 160-165 градусов.Через час чизкейк схватится. Дать остыть, провести ножом по краям формы и поставить на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.
2) Чизкейк с яблочным желе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ванильные сухарики для коржа 40 г
молотый миндаль для коржа 20 г
сливочное масло для коржа 50 г
сахар для коржа 2 ст.л.
желатин для крема 3 листа
лимон для крема 1 шт.
маскарпоне для крема 250 г
сахар для крема 60 г
яблочный сок для крема 2 ст.л.
ванильный сахар для крема 1 ст.л.
сливки для крема 150 г
яблоки для желе 190 г
яблочный сок для желе 180 мл
лимонный сок для желе 3 ст.л.
сахар для желе 50 г
желатин для желе 3 листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сухари положить в пакет и измельчить с помощью скалки в крошку. Миндаль поджарить на сковороде. Масло растопить. Из сухарей, миндаля, сахара и растопленного масла приготовить тесто. В форму диаметром 20 см выложить тесто и разровнять равномерно, хорошо прижимая рукой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Желатин замочить в холодной воде. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке, сок выжать. Маскарпоне, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и цедру хорошо перемешать. Яблочный сок вылить в маленький ковш и подогреть. Желатин хорошо отжать и растворить в теплом яблочной соке.
В сок с желатином добавить пару ложек крема из маскарпоне и перемешать и соединить с остальным кремом. Сливки взбить и соединить с кремом. Выложить на корж, накрыть пленкой и оставить остывать не менее 2 часов. Яблоки помыть, удалить семечки и нарезать на маленькие кусочки. В 2 ст.л яблочного сока, 2 ст.л лимонного сока и 50 г сахара потушить яблоки около трех минут. Желатин замочить в холодной воде, отжать и растворить в оставшемся подогретом яблочном соке. Поставить остывать. Когда желе из яблочного сока начнет застывать, соединить с яблоками и вылить на крем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
3) Чизкейк Нью-Йорк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
сливочное масло 85 г
сахарное печенье, раскрошенное 140 г
сахар 1 ст.л.
Для начинки:
сыр Филадельфия 900 г
светло-коричневый сахар 250 г
мука 3 ст.л.
ванильный экстракт 1 1/2 ч.л.
тертая цедра лимона 2 ч.л.
лимонный сок 1 1/2 ч.л.
яйца 3 шт.
яичный желток 1 шт.
сметана 200 мл
Для верхнего слоя:
сметана 225 г
светло-коричневый сахар 1 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 С. Застелить разъемную форму для выпечки диаметром 23 см пергаментной бумагой.
2. Приготовить основу. Растопить масло в средней кастрюле. Добавить сахар, крошки печенья и перемешать. Утрамбовать смесь в форму и выпекать в течение 10 минут. Остудить на решетке.
3. Увеличить температуру в духовке до 200 C. Взбивать мягкий сыр на средне-низкой скорости около 2 минут. Постепенно добавить сахар , затем муку и щепотку соли.
4. Добавить ваниль, лимонную цедру и сок. Добавить яйца и желтки, перемешивая венчиком. Затем добавить сметану и размешать до получения однородной массы.
5. Выложить крем на основу и разровнять. Выпекать в течение 10 минут. Уменьшить температуру до 110 C и готовить еще 25 минут. Выключить духовку и открыть дверцу. Остудить чизкейк в духовке в течение 2 часов.
6. Перемешать сметану, сахар и лимонный сок для верхнего слоя. Покрыть этой смесью чизкейк.
7. Готовый торт накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать чизкейк с клубничным соусом.
4) Чизкейк из творога с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
сахарное печенье 100 г
сливочное масло 50 г
Для начинки:
творог 300 г
сметана 300 г
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 150 г
ягоды черники из варенья 150 г
порошковый желатин 1 ст.л. с горкой
холодная кипяченая вода для желатина
сливки 120 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье сложить в пакет и раскрошить с помощью скалки. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить на дно разъемной формы, утрамбовывая. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
2. Творог взбить со сметаной, сахаром и ванилью до однородной массы. Чернику измельчить в блендере. Творожную смесь разделить на две части, в одну из них добавить черничное пюре.
3. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки разогреть, добавить в них разбухший желатин и размешать до его полного растворения. Разделить смесь пополам и добавить в обе части творожной массы.
4. Выливать поочередно на основу по несколько ложек каждой части творожной массы в центре каждого слоя. Придать полоски зубочисткой.Поставить торт на ночь в холодильник.
5) Кофейный чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
мука 1 стакан
молотый кофе 1 ст.л.
какао 1 ст.л.
сахар 1/3 стакана
масло 115 г
яичный желток 1 шт.
Для начинки:
сливочный сыр 680 г
сахар 1 1/4 стакана
мука 2 ст.л.
молотый кофе 1 1/2 ст.л.
яйца 4 шт.
сметана 3/4 стакана
ирландский сливочный ликер 1/2 стакана
эспрессо 1/4 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 ° С.
2. Смешать муку,1 столовую ложку молотых кофейных зерен, какао и сахар. Добавить кусочки масла и перетирать руками до тех пор, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Добавить яйцо и перемешать.
3. Утрамбовать смесь в разъемную форму диаметром 25 см, формируя небольшие бортики. Выпекать 8 минут. Отложить в сторону.
4. В большой миске смешать сливочный сыр, сахар, 2 столовые ложки муки и 1 столовой ложки молотых кофейных зерен; хорошо перемешать. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавить сметану, ирландский сливочный ликер и кофе эспрессо.
5. Вылить начинку в подготовленную основу. Выпекать при 225 ° С в течение 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 120 ° С и готовить еще 50-55 минут.
6. Провести ножом между чизкейком и стенками формы. Остудить до комнатной температуры. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. По желанию украсить чизкейк какао-порошком, кофейными зернами или шоколадной стружкой.
6) Шоколадный чизкейк без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
сахарное печенье 100 г
сливочное масло 50 г
Для начинки:
маскарпоне 250 г
темный шоколад 100 г
сливки 33% 150 г
какао-порошок 2 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
коньяк 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье поломать, сложить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы получились мелкие крошки. Перемешать с растопленным маслом.
2. Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20-23 см. Утрамбовать тесто по дну формы и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
3. Перемешать венчиком маскарпоне, взбитые сливки* и сахарную пудру. Добавить коньяк, столовую ложку какао и растопленный на водяной бане шоколад, хорошо перемешать.
4. Поместить начинку на основу, разровнять сверху. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, перед подачей посыпать оставшимся какао. Сливки можно заменить сметаной 20% жирности.