Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 рецептов! - 850077620534
Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 рецептов! - 850077624118
Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 рецептов! - 850077623862
Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 рецептов! - 850077623606

Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 рецептов!

1. Фаршированные куриные ножки
Ингредиенты:
Куриная голень
Грибы
Лук
Сыр
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика
2.Грибы обжариваем с луком
Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой
Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С
Приятного аппетита!
2. Куриные ножки с картофелем
Ингредиенты:
-куриные ножки,
-картофель,
-кусочек сала(или растительное масло),
-сметана,
-майонез,
-специи,
-соль,
-дольку лимона
Приготовление:
1.сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),
разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки,
посолить,
посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.
3. Куриные ножки со сметаной и сыром
Ингредиенты:
- куриные ножки - 10-15 шт.
- сыр - 100 гр.
- сметана - 100-150 гр.
- чеснок - 5 зубчиков.
- приправа для курицы.
- соль, чёрный перец.
Приготовление:
1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы.
3. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.
4. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.
5. Сверху посыпать тёртым сыром.
6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
4.Куриные ножки в соево- медовом соусе.
Блюдо просто отменное и хлопот на 1 минуту, главное здесь соус! Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
Вам потребуется:
количество куриного мяса зависит от порции
6 ст. ложек соев. соуса
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки горчицы
4 зубчика чеснока (раздавить)
соль, перец по желанию и вкусу
Как готовить:
1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.
2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо ... всё!
Приятного аппетита!
5. Куриные ножки, запеченные со сливками.
Казалось бы, с чем мы уже только не запекали куриные голени? Со сливками – еще ни разу.
Вам потребуется:
2 стакана сливок
5 зубчиков чеснока, измельченных
1 столовая ложка поваренной соли
1 столовая ложка сахарного песка
1 1/2 чайные ложки паприки
молотый черный перец
около 1 кг куриных голеней
оливковое масло
крупная морская соль
Как готовить:
1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске.
2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 - 48 часов).
3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.
4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
6. Запеченные куриные ножки с сырной корочкой
Рецепт из серии "вбежала домой и быстро приготовила что-то умопомрачительно вкусное". Купили упаковку куриных голеней, сделали три телодвижения, отправили блюдо в духовку, а себя в душ, и через 30 минут все счастливы.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней
- 200 гр сметаны жирностью не менее 20%
- 150 гр сыра
- соль, черный перец
Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.
Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца - сколько любите.
Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.
Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.
Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.
Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим - до уверенной золотистой корочки.

Просты куриные ножки с овощами в жарочном рукаве!
Ролик недоступен
Куриные ножки - самые вкусные
Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем
Как жарить куриные ножки. | How to fry chicken legs.
Картофель, тушенный со свежими грибами (обед или ужин)


500 г свежих грибов
750 г картофеля
1 - 2 головки лука
1/2 стакана сметаны
3 столовые ложки масла
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 веточки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить 25 - 30 минут.

В картофель можно положить 1 - 2 ст. ложки сметаны.

При подаче на стол удалить веточки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.
Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 рецептов! - 850077689142
Картошка жареная с грибами.Как правильно пожарить картошку с грибами.
ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ / Как приготовить картофель тушеный с грибами
Картофель тушенный с мясом и грибами
Картофель с грибами от ТелеПовара
Картофель тушеный, со свежими грибами видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище
Жульен с курицей и грибами.

Отличный рецепт приготовления жульена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками.

Ингредиенты
1/2 шт. курица (грудка)
150 гр. шампиньоны (или лесные)
1 шт. репчатый лук (большого размера)
250 гр. сыр (Сулугуни или полутвердых сортов)
1/2 стакана сливки
1 ст.л. сливочное масло
1 ст.л. мука (пшеничная)
2 ст.л. растительное масло
1/2 ч.л. перец (чёрный молотый)
1 щепотка паприка
1 ч.л. соль

Инструкции
1. Для приготовления жульена разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем.
3. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
4. Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.
5. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
6. Подготовленный лук обжариваем слегка.
7. Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5-8 минут.
8. В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем.
9. Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая.
10. Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока.
11. Перемешиваем.
12. Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.
13. Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса.
14. Посыпаем натертым Сулугуни.
15. Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14-16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.
16. Подаем жульен с курицей и грибами горячим. Приятного аппетита!!!
Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 рецептов! - 850077737270
Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 рецептов! - 850077737014
Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 рецептов! - 850077736758
Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 рецептов! - 850077736502
Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 рецептов! - 850077736246
Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 рецептов! - 850077735990
Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 рецептов! - 850077735734
Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 рецептов! - 850077735478
Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 рецептов! - 850077735222
Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 рецептов! - 850077734966
Жульен из курицы и грибов. Julienne of chicken and mushrooms.
Жульен с курицей. Лучший рецепт
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ - Рецепт от Покашеварим (выпуск 171)
Жюльен с курицей и грибами - рецепт быстрого приготовления
Жульен из Курицы и Грибов | Мужская Еда | Кухня ТВ

Комментарии