Комментарии
- 6 фев 2017 17:07Марина Бекурина
- 6 фев 2017 18:03Луиза Приданникова(Кукульян)
- 6 фев 2017 18:05ТАТЬЯНА МАРТЫНОВА (НИКИТИНА)!
- 6 фев 2017 18:18Сергей КитаевКласс
- 6 фев 2017 18:20Ирина Мишурова
- 6 фев 2017 18:28Елена Баталина (Гришина)класс
- 6 фев 2017 19:16Валентина Изофилова (Корнилова)
- 6 фев 2017 20:07Татьяна Радова
- 6 фев 2017 21:06Любовь Ляшкова
- 6 фев 2017 21:43Нина Головань(Музыка)
- 6 фев 2017 22:02любовь мелихова....
- 6 фев 2017 22:20Ирина Шигаева (Штыркова)!!!
- 6 фев 2017 22:20Галина Бондаренко!!!
- 6 фев 2017 22:30Евгения Дикусарэ (Буга)
- 7 фев 2017 15:29NADIA KARPOVA -SEMENCHENKO
- NADIA KARPOVA -SEMENCHENKOКомментарий удалён.
- 19 мар 2017 07:45наталья ионова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОПИЛКА СОВЕТОВ
Тоффи - конфеты ручной работы.
Ингредиенты:
На 30 конфет:
- 250 г ириса сливочного
- 30 шт орехов (фундук)
- 50 г шоколада темного
- 6 столовых ложек сливок (10%)
- 2,5 столовые ложки масла сливочного
- 1 столовая ложка коньяка (бренди, ликер) (по желанию)
Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис.
Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ложек) и коньяка.
Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ложки), чтобы масса получилась гладкой и блестящей.
Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом.
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ложки сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ложки), размешать.
Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру.
Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.
Конфетки ручной работы готовы.
Приготовить цитрусовый торт с этим рецептом проще простого. Всего каких-то 20 минут и торт неописуемой красоты и вкуса готов. Этот сочный, пленяющий ароматами цитрусов тортик не оставит Ваших гостей равнодушными. Вы можете выбрать любую форму или противень для запекания. Это может быть круглая глубокая форма или обыкновенный противень. Если Вы собрались выпекать на противне, то тесто придется разделить на 2 части и выпекать поэтапно. В круглой глубокой форме Вы испечете 1 корж, который по готовности разделите на 2 коржа. Советую воспользоваться круглой формой, а разрезать готовый корж капроновой нитью.
Ингредиенты
300 грамм муки;
1 стакан сахара или сахарной пудры для теста;
4 яйца;
10 грамм желатина (один пакетик);
3/4 стакана апельсинового сока;
100 грамм размягченного сливочного масла;
100 грамм мягкого сливочного сыра;
3 столовых ложки лимонного или лаймового сока;
1/4 стакана сахарной пудры.
Приготовление
Духовку предварительно разогреем до 180 градусов.
Яйца взбиваем с 1 стаканом сахара или сахарной пудры до получения пышной крепкой массы. С сахарной пудрой масса взбивается быстрее и получается крепче. цитрусовый торт
Сок апельсина подогреваем и смешиваем с желатином. Мешаем до полного растворения желатина и даем немного остыть.
Муку и апельсиновый сок с желатином соединяем и замешиваем тесто. В тесто добавляем взбитые яйца, сок половины лайма или лимона и аккуратно перемешиваем. Можно добавить цедру лимона или лайма, это придаст готовым коржам большей аппетитности и аромата. цитрус торт2
Готовое тесто заливаем на противень и выпекаем 20 минут. Время выпекания может варьироваться и зависит от выбранной формы для запекания и количества коржей, поэтому проверять корж надо, прокалывая зубочисткой. Если зубочистка после очередного прокола останется чистой — значит корж готов.
Готовый корж достаем из духовки, выкладываем на полотенце, накрываем вторым полотенцем и даем остыть. Делим на коржи.
Масло, сахарную пудру и сливочный сыр взбиваем до пышной массы. Творожный крем наносим на коржи и складываем их в торт. цитрусовый торт
Украшаем торт мелко натертой цедрой цитрусов и колечками лайма или лимона. цитрусовый тортцитрусовый торт
Вот и готов наш нежный тортик, встречайте гостей.
Для приготовления сметанного желе вам потребуется сметана высокого качества, желательно домашняя. Если вы собираетесь использовать магазинную сметану, то она обязательно должна быть жирностью не менее 21%. Десерт готовится с добавлением желатина, но его можно заменить агар-агаром.
Ингредиенты
Сметана 500 г
Сахар коричневый 250 г
Банан 1 шт.
Клубника 100 г
Киви 1 шт.
Апельсин 0.5 шт.
Экстракт ванили 1/3 ч.л.
Желатин 20 г
Рецепт сметанного желе с фруктами
Желатин залейте третью стакана теплой кипяченой воды и оставьте набухать примерно на один час. В глубокую миску влейте охлажденную сметану, добавьте сахар, ванильный экстракт и взбейте миксером до полного растворения сахара. Чтобы масса стала более воздушной, необходимо сначала взбивать сметану на низкой скорости, а затем повысить ее до максимальной.
Сметанное желе со смородиной и клубникой
В сметанное желе можно добавлять любые ягоды и даже печенье!Фрукты тщательно промойте, с банана, апельсина и киви снимите шкурку, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. У клубники удалите плодоножку и разрежьте каждую ягоду на две или четыре части. Набухший желатин поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Горячую желатиновую массу влейте в сметану и перемешайте.
Можно воспользоваться миксером для более тщательного перемешивания. Добавьте в сметану фрукты и аккуратно перемешайте движением снизу вверх. Не нужно сильно взбалтывать смесь, иначе фрукты потеряют форму. Сметанную смесь выложите в креманки или порционные формочки, накройте пищевой пленкой и отправьте застывать в холодильник на два часа.