Комментарии
- 9 авг 2018 12:43Бред полнейший!! Организм, как любая живая система, имеет свойство самоочищаться. При условии употребления здоровой еды и посильной физической нагрузки.
- 9 авг 2018 12:45и не заметите как прибудет вместо очистки +2 кг. чушь полнейшую пишут.
- 9 авг 2018 13:56И НЕ ЗАМЕТНО ПОДКРАДЕТСЯ ПИПЕЦ..... И САХАР ПОДНИМЕТСЯ... ТЕМ БОЛЕЕ НА ТОЩАК.. ... НУ ТАКУЮ ХРЕНЬ ПИШУТ....
- 14 авг 2018 12:04От такого количества мёда и изюма - не только печень но и поджелудочная - «Войну объявят»!!!!!!!
- 16 авг 2018 13:48"ДЕФКИ"
)) Главное в этом рецепте то, что после горсточки изюма - НЕ ЖРАТЬ ЧАСА 2)))
- 16 авг 2018 22:06А про рис давно уже врачи говорят -это миф и это при бавка в весе
- 2 сен 2018 18:07Я про мед меня мама лечела только натерала тело полностью на ночь чтобы постель была не сладкой я коленвала платья и колготки от гриппа так лечела да мед впитаеться в тело на утро встаюшь как огурчик
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОПИЛКА СОВЕТОВ
Целебный отвар для чистки кишечника!
Все болезни уйдут прочь!
Этот способ особенно эффективен при очищении организма от солевых отложений, и очень полезен для суставов, костей и даже мышц. Для приготовления очищающего «зелья» необходимо взять
Ингредиенты: 5 г измельченного лаврового листа залить 300 г кипятка и кипятить 10 минут на слабом огне. Настаивать в течение 4 часов, укутав в термосе. Пользоваться отваром нужно три дня подряд. Приготовленные 300 г нужно пить в течение дня маленькими глоточками. Идеально по одной столовой ложке через равные промежутки времени. Затем сделать недельный перерыв и повторить вновь.
Как варить рис: Дальневосточный способ
Рис (5 ст.) тщательно промойте, залейте 6 ст. холодной воды и доведите до кипения на очень сильном огне под крышкой. 10 минут варите рис на среднем огне, еще 10 — на маленьком. Выключите рис, накройте салфеткой, крышкой и выдержите 10 минут.
Как варить рис: Азербайджанский способ
Широкую и глубокую кастрюлю наполовину заполните подсоленным кипятком. Обвяжите верх кастрюли марлей, на нее насыпьте промытый рис, сверху положите кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю миской, поставьте на огонь и варите рис на пару 20-25 минут.
Как варить рис: Японский способ
В кипящую подсоленную воду (1,5 ст.) всыпьте столько же промытого риса. Кастрюлю плотно закройте крышкой и варите рис 12 минут. В идеале первые 3 минуты огонь должен быть сильный, потом 7 минут умеренный и 2 — слабый. Отставьте рис и выдержите под крышкой еще 12 минут.
Как варить рис: Вьетнамский способ
1 ст. риса переберите. Не промывая, обжарьте в 1 ст. л. растительного масла до светло-бежевого или розоватого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и томите до полного выпаривания
Как варить рис: Индийский способ
600 г риса промойте 5 раз, замочите на 30 мин. Слейте воду, залейте 1,7 л воды и, пока не закипит, постоянно помешивайте. После закипания варите 30 минут. Готовый рис промойте, полейте растопленным маслом и посолите.
Как варить рис: Духовой способ
В кастрюле распустите 50 г маргарина, туда же всыпьте промытый рис (1,5 ст.) и обжаривайте, слегка помешивая. Когда крупинки станут прозрачными и впитается весь жир, влейте кипяток или бульон и варите, не размешивая, около 20 минут, по мере необходимости подливая жидкость. Затем поставьте в духовку на 20 минут при 180 °С.
Как варить рис: Рис для суши и роллов
Способ 1. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой, через час слейте и варите рис в новой воде. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой, через 3-4 минуты снимите, убавьте огонь и варите до полного выпаривания жидкости. После этого уберите рис с огня и не трогайте 15 минут. Готовый рис полейте смесью из рисового уксуса, сахара, соли. Перемешайте и остудите.
Способ 2. Несколько раз промойте рис, залейте водой (300 мл воды на 200 г риса), варите 2 минуты, потом отставьте на 10 минут, чтобы он набух и пропарился. Откройте крышку и оставьте еще на 10-15 минут. Добавьте по 1 ч. л. соли и сахара и 2 ст. л. рисового уксуса, перемешайте.
Способ 3. Несколько раз промойте рис, перетирая ладонями. Залейте водой и оставьте на час. Слейте воду и варите рис в новой воде (влейте ее на 1/5 часть больше, чем риса) на среднем огне под крышкой. Как закипит, варите 10 минут на маленьком огне. Выключите и оставьте на 10 минут.
Как правильно варить рис
■ Варите рис в толстостенной кастрюле. Тонкая кастрюля нагревается неравномерно, и крупа может подгореть внизу, а сверху остаться сырой.
■ Рис не разварится, если добавить в кипящую воду несколько ложек холодного молока или лимонный сок (1 ст. л. на 1 л воды).
■ Чтобы рис не пригорел, положите на дно кастрюли тонкую лепешку из пресного теста.
■ Во время варки рисовой каши не добавляйте сахар: от этого рис твердеет.
■ Не промывайте сваренный рис холодной водой.
■ Рассыпчатый рис можно заправлять пассерованным томатом-пюре или томатом, смешанным с пассерованными овощами.
■ Рисовая каша будет вкуснее, если перед подачей положить в нее взбитый белок.
Известный историк-кулинар Вильям Похлебкин в своей книге «Тайны хорошей кухни» приводит как наиболее правильный способ варки риса японский. Но, по мнению мэтра, не менее важно, чем сварить, правильно размешать рис: как можно равномернее, не растирая и не разминая рисинки. А попробовав, посмотреть на свое удивленное лицо в зеркале. К слову, рис перед варкой Вильям Васильевич рекомендует не промывать, т. к. любое промывание ведет к разрушению оболочки зернышек и вымыванию крахмалистых и белковых веществ.
Приверженец молекулярной гастрономии Хестон Блюменталь в книге «Наука кулинарии» к рису подходит с научной точки зрения. И предлагает выбирать длиннозерный и короткозерный рис в зависимости от блюда, которое вы собираетесь приготовить. Эти виды крупы отличаются количеством арнилопектиновых зерен крахмала. При варке крахмал разбухает и распадается, загущая блюдо. В длиннозерном рисе арнилопектина меньше, поэтому он больше подходит для пловов и прочих рассыпчатых блюд. Короткозерный рис Блюменталь советует брать для клейких рисовых блюд, каш и пудингов. Распаду крахмала способствует и постоянное помешивание.
Если кого-то из членов моей семьи начинает донимать кашель, никогда не покупаю в аптеке лекарства, а лечу так.
Беру капустный лист, опускаю его на 1-2 минуты в кипящую воду, затем намазываю медом и накладываю на грудь (при сильном кашле - два капустных листа, один на грудь, второй - на спину).
Облегающая футболка хорошо держит лист всю ночь. А наутро от него почти ничего не остается. Вместе с медом он впитывается в кожу, оказывает целебное действие.
3-5 ночей - и простудного кашля как не бывало.