Комментарии
- 25 авг 2019 07:39Ну да резковато, когда сам делаешь на много красивей получается и правда очень вкусно.
- 25 авг 2019 11:12Да, я тоже иногда вижу такую муть или глупость... Но это соцсети. Они рассчитаны на разные уровни слоев населения...
- Комментарий удалён.
- 26 авг 2019 07:32Если хорошо приготовить, то печенье получится вкусным! А дамочки которые считают не так то говно пишется через букву "о" и не надо фукать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОПИЛКА СОВЕТОВ
Печенье «Через мясорубку»
Печенье «Через мясорубку» рассыпчатое
Необходимые продукты:
маргарин – 1 упаковка;
сырой желток;
сметана – 3 ст. л.;
мука – 3 стакана;
сахар – 2 ст. л.;
сода – щепотка;
ванилин – по вкусовым предпочтениям;
пудра сахарная – по потребности.
Процесс приготовления:
Маргарин довести до мягкого состояния. Смешать с мукой. Желток растереть с сахаром, по желанию добавить ванилин. Следующее действие - соду погасить уксусом, присоединить к сметане, размешать. Сметану добавить к яйцу с сахаром. Соединить полученную смесь с мукой. Замесить мягкое эластичное тесто.
Установить на мясорубку насадку для печенья и небольшими порциями выкладывать в мясорубку тесто. Рядом с ней поставить лист для выпекания печенья, смазанный жиром. При вращении рукоятки мясорубки через выбранное отверстие насадки выходит тесто определенной формы, для которого лучше всего подставлять свою ладонь.
Длину печенья определять по своему усмотрению. Чаще всего это 7-10 см. Заготовки печенья выкладывать на лист, оставляя между ними расстояние до 1 см. Формы отверстия на насадке можно переставлять для получения разных фигурок. Выпекать печенье до легкого зарумянивания. Горячим обвалять в сахарной пудре. Такое печенье может сохраняться долгое время.
Печенье «Через мясорубку» постное
После съедания заготовленных на зиму маринованных овощей в банке всегда остается вкусный маринад, который можно с успехом использовать для приготовления постного печенья “через мясорубку”.
Потребуется взять:
маринада – 1 стакан;
соды – 1 ч. л.;
масла постного (лучше рафинированного) – 0,5 стакана;
сахара – стакан (можно и меньше, кому как нравится);
муки – сколько потребуется.
Приготовление:
Растворить в маринаде соду и вылить в посуду для приготовления теста. Добавить постное масло, сахар, перемешать. Присоединить муки такое количество, чтобы получилось мягкое и упругое тесто. С помощью специальной насадки на мясорубке выдавить печенье требуемой длины, которое уложить на лист для выпекания. Готовое печенье должно быть слегка золотистого цвета.