Толстолобика очистите, удалите внутренности, и нарежьте кусочками. Нарезайте кусочками любой величины. как вам больше нравится.
Голова и хвост не понадобятся, с них можно сварить уху или рыбную юшку. Лук нарежьте полукольцами. Приготовьте маринад: Смешайте уксус с подсолнечным маслом, солью. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Каждый кусочек рыбы, обмакните в маринад, чтобы кусочек пропитался, и выложите в посуду для засолки. Перекладывайте рыбу луком. Рыбу с луком слегка утрамбуйте. и залейте маринадом, который остался. Накройте емкость с толстолобиком крышкой, уберите в холодильник на сутки.
Спустя указанное время рыбку можно кушать. Но не только рыбку, лучок получается обалденный тоже.
КОПИЛКА СОВЕТОВ
🐟"СЕЛЕДКА" ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА .
🐟👌
2 кг. толстолобика;
2-3 луковицы;
1,5 ст.л. соли;
2 ст.л. уксуса 9%;
200 мл. подсолнечного масла (можно даже нерафинированого);
перец черный горошек — 3-4 шт;
лавровый лист — 1 шт.
Толстолобика очистите, удалите внутренности, и нарежьте кусочками. Нарезайте кусочками любой величины. как вам больше нравится.
Голова и хвост не понадобятся, с них можно сварить уху или рыбную юшку.
Лук нарежьте полукольцами.
Приготовьте маринад: Смешайте уксус с подсолнечным маслом, солью. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
Каждый кусочек рыбы, обмакните в маринад, чтобы кусочек пропитался, и выложите в посуду для засолки.
Перекладывайте рыбу луком.
Рыбу с луком слегка утрамбуйте. и залейте маринадом, который остался.
Накройте емкость с толстолобиком крышкой, уберите в холодильник на сутки.
Спустя указанное время рыбку можно кушать. Но не только рыбку, лучок получается обалденный тоже.