Комментарии
- 3 ноя 2019 20:32Татьяна Черкашина(Воронова)
- 3 ноя 2019 21:09Валентина Свиридова
- 3 ноя 2019 21:14Файруза Валитова Сафина
- 3 ноя 2019 21:22Светлана Водзинская (Бессонова)
- 3 ноя 2019 21:30Галина Свиридова (Дергачева)Кто пробовал? Поделитесь.
- 3 ноя 2019 22:35Нина Пфунт( Конаплёва)Заинтересовал 1 рецепт,но не люблю вкус сухого молока. Хотелось бы обойтись без него
- 3 ноя 2019 22:38Шахноза Shahnoza
- 3 ноя 2019 22:39Шахноза Shahnoza
- 3 ноя 2019 23:20ИВАН ЕЛЕНА СЫРБУ (ДОЙНА)ПОПРОБУЕМ
- 4 ноя 2019 01:34TFTFTF Tatyana
- 4 ноя 2019 05:49Галина Веретенникова-ВыдраПроще простого: 250 гр подсолнечной халвы, 2 ст. Ложки какао или кэроба, 50 мл воды взбить в миксере. Вкуснее Нутеллы.
- 4 ноя 2019 08:04людмила русских...А сколько какао-то нужно.
- 4 ноя 2019 10:01Галина Веретенникова-Выдра ответила людмиле русских2 столовые ложки
- 4 ноя 2019 16:09Людмила Сергеевна
- 4 ноя 2019 16:54Люба Шеша-Шрамкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОПИЛКА СОВЕТОВ
Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях
Шоколадно-ореховую пасту можно не только без труда приобрести в любом супермаркете, но и приготовить ее самостоятельно на собственной кухне, причем без особых финансовых затрат и кулинарных усилий. К тому же домашнее лакомство получается еще вкуснее, чем магазинное, да и в качестве такого продукта сомневаться не придется. Итак, давайте рассмотрим особенности приготовления шоколадно-ореховой пасты.
Шоколадно-ореховая паста: классический рецепт
Пастеризованное молоко (200 мл) влить в эмалированный ковшик и слегка подогреть (до температуры в 50-60°С). Всыпать в него сахарную пудру (150 г) и хорошенько взбить. Добавить ванилин (1 ч. л.) и влить растительное масло (300 мл). Поместить молочную смесь в чашу блендера и взбить на максимальной скорости. По прошествии 5-7 минут всыпать к общей массе ингредиентов сухое молоко и какао-порошок (по 3 ст. л.), продолжать взбивать.
На сухой раскаленной сковороде поджарить орехи (арахис, фундук, грецкий орех или их сочетание) в количестве 0,5 стакана и измельчить их. Добавить орехи в шоколадную пасту и взбить лакомство еще раз. Разложить десерт по небольшим баночкам и на 12 часов отправить в холодильник для загустения. Шоколадно-ореховая паста готова! Приятного аппетита!
Шоколадно-ореховая паста со сметаной
Соединить просеянную пшеничную муку (150 г), сахарную пудру (400 г) и какао-порошок (3 ст. л.). К сыпучим ингредиентам добавить жидкие, а именно молоко и сметану (по 1 стакану). Старательно все перемешивать до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Перелить смесь в небольшую эмалированную емкость и отправить на плиту. Варить пасту на медленном огне на протяжении 15-ти минут, непрерывно помешивая до ее загустения.
Расколоть грецкие орехи и вынуть их ядра (1 стакан). Слегка обжарить их на сухой раскаленной сковороде, после чего измельчить любым удобным способом. Соединить ореховую массу с шоколадной пастой и хорошенько все перемешать. Лакомство готово, осталось лишь остудить его и отправить в холодильник, дав полежать там ночь.
Домашняя шоколадно-ореховая паста станет отличной альтернативой известному на весь мир одноименному продукту марки «Nutella». Обязательно приготовьте это потрясающее лакомство и обеспечьте своих домочадцев вкусным и сытным завтраком на долгое время. Шоколадная паста, намазанная на кусочек свежего хлеба, и чашечка горячего чая станут отличным началом нового дня.