Ингредиенты: 200 г горького шоколада, нарубить; 170 г воды; 1-2 щепотки стевиозида (опционально); 200 мл сливок 10% комнатной температуры; мякоть 1 большой хурмы. Приготовление: Большую миску поставьте на меньшую, наполненную льдом или холодной водой. Дно большой миски должно касаться поверхности воды. На водяной бане растопите, а затем смешайте шоколад, воду и стевиозид. Периодически помешивайте. Растопленный шоколад перелейте в приготовленную заранее миску. Начните взбивать венчиком или миксером до образования густой однородной массы. Но не переборщите, иначе потеряется текстура мусса. Затем добавьте 100мл сливок, взбейте и перемешайте. Разлейте мусс по 6 бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник на час. Сверху выложите слой сливок (остальные 100 мл). Снова поставьте в холодильник на час. Для завершения закройте сливки пюре из хурмы. Украсьте мятой перед подач
Советы по хозяйству
Мусс из горького шоколада и хурмы!
Б*Ж*У*Ккал на 100 гр
2.52*11.79*17.92*184.42
200 г горького шоколада, нарубить;
170 г воды;
1-2 щепотки стевиозида (опционально);
200 мл сливок 10% комнатной температуры;
мякоть 1 большой хурмы.
Приготовление:
Большую миску поставьте на меньшую, наполненную льдом или холодной водой. Дно большой миски должно касаться поверхности воды.
На водяной бане растопите, а затем смешайте шоколад, воду и стевиозид. Периодически помешивайте.
Растопленный шоколад перелейте в приготовленную заранее миску. Начните взбивать венчиком или миксером до образования густой однородной массы. Но не переборщите, иначе потеряется текстура мусса.
Затем добавьте 100мл сливок, взбейте и перемешайте.
Разлейте мусс по 6 бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник на час.
Сверху выложите слой сливок (остальные 100 мл). Снова поставьте в холодильник на час.
Для завершения закройте сливки пюре из хурмы. Украсьте мятой перед подач