Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины,баранины и говядины. В переводе с казахского "беш" означает пять, а"бармак" — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина 600 Грамм Лавровый лист 1 Штука Перец горошком 2 Штуки Яйца 2 Штуки Вода 200 Миллилитров Мука 600 Грамм Лук 2 Штуки Соль, перец По вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шаг 2 Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца. Шаг 3 Влейте воду и замесите крутое тесто. Шаг 4 При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим. Шаг 5 Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики. Шаг 6 Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут. Шаг 7 Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист. Шаг 8 Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна. Шаг 9 Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами. Шаг 10 Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным. Шаг 11 Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими. Шаг 12 Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!
Советы по хозяйству
Бешбармак классический
конины,баранины и говядины. В переводе с казахского "беш" означает пять,
а"бармак" — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина 600 Грамм
Лавровый лист 1 Штука
Перец горошком 2 Штуки
Яйца 2 Штуки
Вода 200 Миллилитров
Мука 600 Грамм
Лук 2 Штуки
Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.
Шаг 3
Влейте воду и замесите крутое тесто.
Шаг 4
При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.
Шаг 5
Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.
Шаг 6
Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.
Шаг 7
Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
Шаг 8
Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.
Шаг 9
Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.
Шаг 10
Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.
Шаг 11
Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.
Шаг 12
Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!