Запеканки хороши тем, что готовятся быстро, получаются вкусными, ароматными. Справиться с приготовлением этого блюда даже начинающая хозяйка. А полёт фантазии, в приготовлении различных запеканок, совершенно не имеет границ. Ингредиенты 1 луковица 400 г макарон 450 г говядины 250 г консервированных овощей 5 консервированных помидоров без кожицы 100 г тёртого сыра 1 ложка растительного масла 2 зубчика чеснока полстакана молока майоран соль Способ приготовления Макароны отварить, добавив 1 ложку растительного масла, чтобы они не слиплись. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Лук мелко нарубить, обжарить. Затем добавить кусочки мяса, измельчённые овощи, чеснок, помидоры и майоран. Перемешать и тушить полчаса. Макароны выложить в кастрюлю, влить молоко, добавить сыр и поварить несколько минут. В форму выложить тушёное мясо с овощами, далее макароны и посыпать всё сыром. Готовить в духовке до золотистой корочки.
Советы по хозяйству
Как приготовить вкусную запеканку из макарон?
ароматными. Справиться с приготовлением этого блюда даже начинающая
хозяйка. А полёт фантазии, в приготовлении различных запеканок, совершенно
не имеет границ.
Ингредиенты
1 луковица
400 г макарон
450 г говядины
250 г консервированных овощей
5 консервированных помидоров без кожицы
100 г тёртого сыра
1 ложка растительного масла
2 зубчика чеснока
полстакана молока
майоран
соль
Способ приготовления
Макароны отварить, добавив 1 ложку растительного масла, чтобы они не слиплись. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Лук мелко нарубить, обжарить. Затем добавить кусочки мяса, измельчённые овощи, чеснок, помидоры и майоран. Перемешать и тушить полчаса.
Макароны выложить в кастрюлю, влить молоко, добавить сыр и поварить несколько минут. В форму выложить тушёное мясо с овощами, далее макароны и посыпать всё сыром. Готовить в духовке до золотистой корочки.