Ингредиенты: Куриная печень — 400 г; Куриное филе — 200 г; Сливочное масло — 100 г; Морковь — 1 шт. ; Лук — 1 шт. ; Чеснок — 1 долька; Лавровый лист — 1 шт.; Соль, черный перец — по вкусу; Молоко — 50 мл. Приготовление: 1. В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. 2. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко. Поперчить и посолить печень. 3. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде до готовности. 4. Мелко нарезать готовое филе, печень и выложить в блендер, добавить морковь с луком и масло. Всё тщательно смешать. 5. Если паштет будет получаться слишком крутым, можно добавить немного молока. Приятного аппетита!
Стиль и уют дома
Домашний паштет
Ингредиенты:
Куриная печень — 400 г;
Куриное филе — 200 г;
Сливочное масло — 100 г;
Морковь — 1 шт. ;
Лук — 1 шт. ;
Чеснок — 1 долька;
Лавровый лист — 1 шт.;
Соль, черный перец — по вкусу;
Молоко — 50 мл.
Приготовление:
1. В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.
2. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко. Поперчить и посолить печень.
3. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде до готовности.
4. Мелко нарезать готовое филе, печень и выложить в блендер, добавить морковь с луком и масло. Всё тщательно смешать.
5. Если паштет будет получаться слишком крутым, можно добавить
немного молока.
Приятного аппетита!