Ингредиенты: Молоко — 1 л; Сметана 20% — 200 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Соль — 1 ч. л.; Укроп — 1 ст. л. Приготовление: 1. Укроп тщательно промыть и мелко порезать. 2. Разбить яйца, влить сметану. 3. Венчиком или миксером сделать массу однородной. 4. Молоко довести до кипения, посолить. 5. Влить яично-сметанную массу в молоко. 6. Снова довести до кипения и проварить на очень меленьком огне 5 минут. 7. Снять с огня "створоженное" молоко. 8. Дать минут 5-7 постоять и остыть. 9. Добавить укроп. 10. Перемешать. 11. Минут 10 дать постоять. 12. Откинуть массу на марлю. 13. Отцедить сыр от жидкости. 14. 3авязать марлю. 15. Подвесить минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. 16. Потом уложить в глубокую тарелочку сыр и поставить сверху груз. 17. Убрать на 4-5 часов в холод. Приятного аппетита!
Стиль и уют дома
Потрясающе вкусный сыр в домашних условиях
Ингредиенты:
Молоко — 1 л;
Сметана 20% — 200 г;
Яйцо куриное — 3 шт.;
Соль — 1 ч. л.;
Укроп — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Укроп тщательно промыть и мелко порезать.
2. Разбить яйца, влить сметану.
3. Венчиком или миксером сделать массу однородной.
4. Молоко довести до кипения, посолить.
5. Влить яично-сметанную массу в молоко.
6. Снова довести до кипения и проварить на очень меленьком огне 5 минут.
7. Снять с огня "створоженное" молоко.
8. Дать минут 5-7 постоять и остыть.
9. Добавить укроп.
10. Перемешать.
11. Минут 10 дать постоять.
12. Откинуть массу на марлю.
13. Отцедить сыр от жидкости.
14. 3авязать марлю.
15. Подвесить минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла.
16. Потом уложить в глубокую тарелочку сыр и поставить сверху груз.
17. Убрать на 4-5 часов в холод.
Приятного аппетита!