Такие бутербродики можно приготовить за 10 минут, если купить готовое филе рыбы и варёную свёклу. Ингредиенты: Сельдь солёная —1 шт.; Хлеб бородинский — 3 кусочка; Свекла маленькая — 1 шт.; Лук красный — 1 шт.; Йогурт, сметана или домашний майонез — по вкусу; Петрушка, соленый огурец — для украшения. Приготовление: 1. Отвариваем свеклу в воде 40-45 минут, охлаждаем и очищаем. 2. Филе селедки режем на небольшие кусочки, по размеру они должны быть чуть меньше ломтиков хлеба. 3. Нарезаем хлеб на ломтики, из одного кусочка получается примерно 6 штук. 4. Лук нарезаем колечками и разделяем их. 5. Вареную свёклу измельчаем на крупной тёрке или в блендере, немного солим, добавляем йогурт и перемешиваем. 6. На хлеб выкладываем смесь из свёклы, сверху по 2 колечка лука и кусочку сельди. 7. Для украшения используем по кружочку солёного огурца и листику петрушки. Вместо петрушки можно использовать укроп или зелёный лук. Приятного аппетита!
Стиль и уют дома
Бутерброды с селедкой и свеклой
Такие бутербродики можно приготовить за 10 минут, если купить готовое филе рыбы и варёную свёклу.
Ингредиенты:
Сельдь солёная —1 шт.;
Хлеб бородинский — 3 кусочка;
Свекла маленькая — 1 шт.;
Лук красный — 1 шт.;
Йогурт, сметана или домашний майонез — по вкусу;
Петрушка, соленый огурец — для украшения.
Приготовление:
1. Отвариваем свеклу в воде 40-45 минут, охлаждаем и очищаем.
2. Филе селедки режем на небольшие кусочки, по размеру они должны быть чуть меньше ломтиков хлеба.
3. Нарезаем хлеб на ломтики, из одного кусочка получается примерно 6 штук.
4. Лук нарезаем колечками и разделяем их.
5. Вареную свёклу измельчаем на крупной тёрке или в блендере, немного солим, добавляем йогурт и перемешиваем.
6. На хлеб выкладываем смесь из свёклы, сверху по 2 колечка лука и кусочку сельди.
7. Для украшения используем по кружочку солёного огурца и листику петрушки. Вместо петрушки можно использовать укроп или зелёный лук.
Приятного аппетита!