Соус — незаменимое и такое привычное дополнение многих любимых блюд.
Правильно подобранный соус раскрывает новые грани вкуса и делает блюдо законченным. Сейчас начался грибной сезон, поэтому мы предлагаем приготовить невероятно ароматный соус из свежих лисичек. Он станет прекрасным дополнением к любому блюду — будь то мясо, картофель или паста. 📌 Ингредиенты: Лисички — 250 г; Лук репчатый — 1 шт.; Мука пшеничная — 1 ст. л.; Сливки жирные — 300 мл; Соль — по вкусу; Масло сливочное — 1 ч. л.; Масло растительное — 1 ст. л. 👩🍳 Приготовление: ✔️ Очистите и мелко порежьте луковицу. В глубоком сотейнике нагрейте смесь растительного и сливочного масла. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до прозрачности и мягкости. ✔️ Добавьте мелко нарезанные лисички и жарьте ещё примерно 8 минут, пока жидкость практически не испарится. ✔️ Залейте содержимое сотейника 200 мл сливок и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите 7–10 минут, постоянно помешивая ложкой, чтобы избежать образования комочков. ✔️ Муку разведите в 100 мл холодных сливок до консистенции жидкого теста. Затем аккуратно добавьте смесь в кастрюлю и интенсивно перемешайте венчиком, добиваясь однородности массы. Продолжайте варить на минимальном огне ещё пару минут, чтобы загустить соус. ✔️ Используя погружной блендер, измельчите ингредиенты в однородную массу. Посолите по вкусу и снова доведите до кипения, помешивая. Для перемешивания соуса очень удобен кувшин для блендера (миксера) от Phibo. Готовым соусом сразу же поливайте блюда и подавайте их! 🤗 Теперь вы знаете простой способ порадовать близких потрясающим вкусом домашнего грибного соуса! Приятного аппетита! 👉 Узнать подробнее можно по ссылке: https://bytplast.ru/catalog/prochee/kuvshin-dlya-blendera-miksera-2-0l-zheltyy/
Стиль и уют дома
Соус — незаменимое и такое привычное дополнение многих любимых блюд.
Правильно подобранный соус раскрывает новые грани вкуса и делает блюдо законченным. Сейчас начался грибной сезон, поэтому мы предлагаем приготовить невероятно ароматный соус из свежих лисичек. Он станет прекрасным дополнением к любому блюду — будь то мясо, картофель или паста.
📌 Ингредиенты:
Лисички — 250 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Мука пшеничная — 1 ст. л.;
Сливки жирные — 300 мл;
Соль — по вкусу;
Масло сливочное — 1 ч. л.;
Масло растительное — 1 ст. л.
👩🍳 Приготовление:
✔️ Очистите и мелко порежьте луковицу. В глубоком сотейнике нагрейте смесь растительного и сливочного масла. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до прозрачности и мягкости.
✔️ Добавьте мелко нарезанные лисички и жарьте ещё примерно 8 минут, пока жидкость практически не испарится.
✔️ Залейте содержимое сотейника 200 мл сливок и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите 7–10 минут, постоянно помешивая ложкой, чтобы избежать образования комочков.
✔️ Муку разведите в 100 мл холодных сливок до консистенции жидкого теста. Затем аккуратно добавьте смесь в кастрюлю и интенсивно перемешайте венчиком, добиваясь однородности массы. Продолжайте варить на минимальном огне ещё пару минут, чтобы загустить соус.
✔️ Используя погружной блендер, измельчите ингредиенты в однородную массу. Посолите по вкусу и снова доведите до кипения, помешивая. Для перемешивания соуса очень удобен кувшин для блендера (миксера) от Phibo.
Готовым соусом сразу же поливайте блюда и подавайте их!
🤗 Теперь вы знаете простой способ порадовать близких потрясающим вкусом домашнего грибного соуса! Приятного аппетита!
👉 Узнать подробнее можно по ссылке: https://bytplast.ru/catalog/prochee/kuvshin-dlya-blendera-miksera-2-0l-zheltyy/