«Проще пареной репы» - репа, запеченная с брусникой
Для приготовления этого вкусного и полезного блюда лучше взять белую репу: у нее менее выраженный запах и более сладкий вкус. Корешок репы срезаем ровно, чтобы получилось «донышко». Сверху и из серединки выбираем мякоть (очень аккуратно, чтобы не повредить стенки и дно). Наполняем получившийся «горшочек» ягодами брусники, добавляем сахар или мед по вкусу. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 45-60 минут. Вынув из духовки, дадим нашему десерту немного постоять и "отпыхнуть". Приятного аппетита! А вы пробовали готовить вкусную и полезную репу? Поделитесь свои рецептом из этого, уже ставшего экзотическим, традиционного русского овоща!
Стиль и уют дома
«Проще пареной репы» - репа, запеченная с брусникой
Для приготовления этого вкусного и полезного блюда лучше взять белую репу: у нее менее выраженный запах и более сладкий вкус.
Корешок репы срезаем ровно, чтобы получилось «донышко».
Сверху и из серединки выбираем мякоть (очень аккуратно, чтобы не повредить стенки и дно). Наполняем получившийся «горшочек» ягодами брусники, добавляем сахар или мед по вкусу.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 45-60 минут. Вынув из духовки, дадим нашему десерту немного постоять и "отпыхнуть". Приятного аппетита!
А вы пробовали готовить вкусную и полезную репу? Поделитесь свои рецептом из этого, уже ставшего экзотическим, традиционного русского овоща!