Для морозных дней нужна сытная горячая еда, а кто знает в ней толк лучше героев «Игры престолов». Предлагаем вашему вниманию рецепт Фасолевого супа с беконом из официального рецептурника саги — книги «Пир льда и огня». Итак, вам понадобятся: 2 стебля лука-порея (белая и светло-зеленая части); 2 черешка сельдерея; 2 луковицы; 1 морковь; 2 банки консервированных или 4 стакана замороженных зеленых бобов; 6 стаканов говяжьего бульона; 220 г ломтиков бекона (обжарить до хруста и раскрошить); 2 бутона гвоздики, соль и молотый черный перец по вкусу. Приготовление: Порей очистите, срезав корневую часть у основания. Обрежьте жесткие темно-зеленые листья — их можно отложить и сварить овощной бульон. Стебель разрежьте вдоль пополам и промойте под водой, расправляя листья, чтобы вымыть песок. Нарежьте порей тонкими полукольцами. Сельдерей, лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Соедините все ингредиенты, кроме бекона, в глубокой кастрюле. Залейте бульоном и водой, чтобы овощи были полностью покрыты. Варите при слабом кипении на среднем огне в течение часа, следя за тем, чтобы уровень жидкости не уменьшался, и при необходимости подливая воду. Когда овощи хорошо разварятся, отлейте в отдельную посуду несколько черпаков бульона. Удалите гвоздику. Растолките суп толкушкой для картофеля, тщательно размяв бобы. Не используйте блендер или кухонный комбайн, постарайтесь сделать пюре традиционным способом, сохранив дух старины. Если вы хотите, чтобы суп получился не слишком густым, разбавьте его бульоном до желаемой консистенции. Затем добавьте обжаренный и порезанный на кусочки бекон. Суп готов! Подавайте его горячим, с темным хлебом и острым сыром.
Стиль и уют дома
Зима пришла!
Для морозных дней нужна сытная горячая еда, а кто знает в ней толк лучше героев «Игры престолов». Предлагаем вашему вниманию рецепт Фасолевого супа с беконом из официального рецептурника саги — книги «Пир льда и огня».
Итак, вам понадобятся:
2 стебля лука-порея (белая и светло-зеленая части);
2 черешка сельдерея;
2 луковицы;
1 морковь;
2 банки консервированных или 4 стакана замороженных зеленых бобов;
6 стаканов говяжьего бульона;
220 г ломтиков бекона (обжарить до хруста и раскрошить);
2 бутона гвоздики, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Порей очистите, срезав корневую часть у основания. Обрежьте жесткие темно-зеленые листья — их можно отложить и сварить овощной бульон. Стебель разрежьте вдоль пополам и промойте под водой, расправляя листья, чтобы вымыть песок. Нарежьте порей тонкими полукольцами.
Сельдерей, лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.
Соедините все ингредиенты, кроме бекона, в глубокой кастрюле. Залейте бульоном и водой, чтобы овощи были полностью покрыты. Варите при слабом кипении на среднем огне в течение часа, следя за тем, чтобы уровень жидкости не уменьшался, и при необходимости подливая воду.
Когда овощи хорошо разварятся, отлейте в отдельную посуду несколько черпаков бульона. Удалите гвоздику.
Растолките суп толкушкой для картофеля, тщательно размяв бобы. Не используйте блендер или кухонный комбайн, постарайтесь сделать пюре традиционным способом, сохранив дух старины. Если вы хотите, чтобы суп получился не слишком густым, разбавьте его бульоном до желаемой консистенции.
Затем добавьте обжаренный и порезанный на кусочки бекон. Суп готов! Подавайте его горячим, с темным хлебом и острым сыром.