Рецепт для постного ужина - плов с чечевицей и овощами.

Ингредиенты на 4 порции:
• Зеленая чечевица - 200 г
• Короткозерный рис - 180 г
• Большие картофелины – 2шт.
• Средние морковки – 2 шт.
• Большие луковицы – 2 шт.
• Чеснок - 2–3 зубчика.
• Оливковое масло.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соль.
Приготовление (1 ч 30 мин):
1. Промыть чечевицу, положить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, добавить слегка раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист.
2. Довести до кипения и варить 20 мин. Чечевица должна стать мягкой, но ни в коем случае не развариться.
3. Тщательно промыть рис несколько раз, чтобы последняя стекающая вода была совершенно прозрачной. Откинуть на сито.
4. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 2–3 мм.
5. Лук очистить и нарезать средними кубиками
6. Морковь натереть на крупной терке.
7. В большой кастрюле с толстым дном разогреть 3–4 ст. л. масла.
8. На среднем огне обжарить в большой кастрюле лук и морковь, постоянно помешивая, 5 мин.
9. На овощи выложить нарезанный картофель, распределив его ровным слоем.
10. На картофель ровным слоем выложить промытый рис, на него – чечевицу.
11. Залить содержимое кастрюли подсоленной горячей водой так, чтобы продукты были закрыты на 2 пальца.
12. Закрыть крышкой и довести до кипения.
13. Уменьшить огонь до минимального.
14. Снять крышку, обернуть ее полотенцем и плотно закрыть кастрюлю.
15. Варить до готовности риса, 30–40 минут, первые 30 минут не открывая крышку.
16. Перед подачей аккуратно выложить плов на подогретое блюдо.
Приятного аппетита!

Рецепт для постного ужина - плов с чечевицей и овощами. - 867698926128

Комментарии

Комментариев нет.