Рецепт № 1. Без воды Тесто: мука – 1 стакан; яйцо – 3 шт.; соль – по вкусу. Приготовление: 1. Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. 2. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. 3. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой. Рецепт № 2. На молоке Тесто : мука – 1 стакан; яйца – 1 штука; молоко – 2 ст. л.; соль – по вкусу. Приготовление: 1. Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. 2. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. 3. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. 4. Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон. 5. Пласт теста свернуть как рулет и нарезать. 6. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу. Рецепт № 3. С лимонной кислотой Тесто: пшеничная мука – 2 стакана; вода – 0,5 стакана; яйца – 1 штука; соль – 2 щепотки; лимонная кислота – 1 щепотка. Приготовление: 1. Разбить в емкость с высокими бортиками яйцо. Взбить с помощью вилки и всыпать соль. Следом за солью добавить лимонную кислоту. 2. Влить в емкость воду и перемешать. Добавить муку в жидкость несколькими частями и как следует перемешать, чтобы избежать образования комков. 3.В результате замешивания у вас должен получиться упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень мягким. 4. Нарезать шар теста на несколько частей и раскатать каждую из них в тонкий пласт. 5. Когда тесто приобретет необходимую толщину, нарезать его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки. 6. Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить. Нужно оставить ее сушиться на ночь.
Стиль и уют дома
3 рецепта домашней лапши
Рецепт № 1. Без воды
Тесто:
мука – 1 стакан;
яйцо – 3 шт.;
соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить.
2. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут.
3. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
Рецепт № 2. На молоке
Тесто :
мука – 1 стакан;
яйца – 1 штука;
молоко – 2 ст. л.;
соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление.
2. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто.
3. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт.
4. Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон.
5. Пласт теста свернуть как рулет и нарезать.
6. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу.
Рецепт № 3. С лимонной кислотой
Тесто:
пшеничная мука – 2 стакана;
вода – 0,5 стакана;
яйца – 1 штука;
соль – 2 щепотки;
лимонная кислота – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Разбить в емкость с высокими бортиками яйцо. Взбить с помощью вилки и всыпать соль. Следом за солью добавить лимонную кислоту.
2. Влить в емкость воду и перемешать. Добавить муку в жидкость несколькими частями и как следует перемешать, чтобы избежать образования комков.
3.В результате замешивания у вас должен получиться упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень мягким.
4. Нарезать шар теста на несколько частей и раскатать каждую из них в тонкий пласт.
5. Когда тесто приобретет необходимую толщину, нарезать его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки.
6. Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить. Нужно оставить ее сушиться на ночь.