Такую вкусную красную рыбу можно приготовить в домашних условиях очень просто и быстро. Ингредиенты: Лосось (филе) — 300 г; Укроп — 1 пучок; Чёрный перец горошком — 1 ч. л.; Лимон (цедра, сок) — 1 шт.; Сахар — 2 ч. л.; Соль — 4 ч. л.; Водка — 3 ст. л. Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать и натереть ими рыбу. 2. Обернуть в пищевую пленку и оставить мариноваться в холодильнике на 48 часов. 3. Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу. 4. Острым ножом для разделки лосося снять кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. 5. Подать к маринованному лососю дольки лимона, пряный майонез и белый хлеб. Приятного аппетита!
Стиль и уют дома
Быстрый засол красной рыбы
Такую вкусную красную рыбу можно приготовить в домашних условиях очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Лосось (филе) — 300 г;
Укроп — 1 пучок;
Чёрный перец горошком — 1 ч. л.;
Лимон (цедра, сок) — 1 шт.;
Сахар — 2 ч. л.;
Соль — 4 ч. л.;
Водка — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать и натереть ими рыбу.
2. Обернуть в пищевую пленку и оставить мариноваться в холодильнике на 48 часов.
3. Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу.
4. Острым ножом для разделки лосося снять кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками.
5. Подать к маринованному лососю дольки лимона, пряный майонез и белый хлеб.
Приятного аппетита!