Восточная сладость из семечек подсолнуха — это вкус, знакомый каждому. Приготовьте это лакомство дома! Оно будет намного ароматнее и полезнее, нежели магазинный аналог. Ингредиенты: Очищенные семечки — 500 г; Мука — 1,5 стакана; Сахар — 1 стакан; Вода — 0,5 стакана; Подсолнечное масло — 150 мл. Приготовление: 1. Семечки обжарить, прокрутить в мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции. 2. Из сахара и воды варить сироп 10 минут с момента закипания: он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже. 3. Теперь нужно смешать миксером массу с семечками, подсолнечное масло и сироп. 4. Когда масса станет однородной, нужно выложить её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовывать и разровнять. Сверху положить плоскую крышку, поставить груз и оставить на ночь. Приятного аппетита!
Стиль и уют дома
Домашняя халва
Восточная сладость из семечек подсолнуха — это вкус, знакомый каждому. Приготовьте это лакомство дома! Оно будет намного ароматнее и полезнее, нежели магазинный аналог.
Ингредиенты:
Очищенные семечки — 500 г;
Мука — 1,5 стакана;
Сахар — 1 стакан;
Вода — 0,5 стакана;
Подсолнечное масло — 150 мл.
Приготовление:
1. Семечки обжарить, прокрутить в мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
2. Из сахара и воды варить сироп 10 минут с момента закипания: он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
3. Теперь нужно смешать миксером массу с семечками, подсолнечное масло и сироп.
4. Когда масса станет однородной, нужно выложить её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовывать и разровнять. Сверху положить плоскую крышку, поставить груз и оставить на ночь.
Приятного аппетита!