1 Гулаб Джамун (Индия) Это такие небольшие шарики из теста с изюмом и фисташками, которые в готовом виде погружаются в вкусный сладкий сироп.Кстати они немного напоминают пончики, но они намного слаще. 2 Каштановые кинтоны или сливочные конфеты (Япония) Обычно такие конфеты подходят к кинотеатру, но в Японии их подают на праздничный стол. К каштану добавляют сладкий картофель, сахар, уксус и сладкий соус.сорта каштана для приготовления этих кинтонов можно найти исключительно в Японии и Южной Корее. 3 Пахлава (Турция) Для пахлавы используют специальное тесто фило (оно очень быстро высыхает)На многочисленные слои теста выливаются растопленное масло и сироп, основными компонентами которого являются мед, сахар, лимонный сок и апельсиновая вода. Сверху десерт украшается фисташками или другими орехами. 4 Торт Павлова (Австралия и Новая Зеландия) Ну и конечно же торт, как же без него.Правда этот тортик очень важная шишка.Его подают в самых шикарных ресторанах и дорогих магазинах.Готовят этот десерт их яичных белков и сахара. Сверху торт украшается взбитыми сливками и свежими фруктами — клубникой, киви, малиной, персиком. 5 Пудинг «Замок» (Англия) Пудинг «Замок» - теплый восхитительный десерт, щедро политый клубничным соусом. Особая изюминка этого блюда — топинг — клубничный джем, который стекает по бокам пудинга. 6 Фруктовый салат (Центральная Африка) В Африке нет единого рецепта этого салата, однако во всех рецептах присутствует арбуз(он кормит всё живое в Африке)Очень полезная сладость. 7 Миндальное печенье (Китай) Многие путают миндальное печенье с знаменитым китайским печеньем с предсказаниями, но по вкусу миндальное печенье сильно опережает своего соперника. Лучше всего употреблять этот десерт вместе с молоком. 8 Тирамису (Италия) тем кто ни пробовал тирамису, я очень сочувствую.Это неповторимая штучка!Другое название этого десерта - «Тосканская мелочь»( появился в в провинции Тоскана).Тирамису — легкий и воздушный десерт, чем-то напоминающий пудинг из тапиоки.Готовится «Тосканская мелочь» из яиц, сыра маскарпоне, печенья «дамские пальчики», сливок, брэнди, сахара, рома и тертого шоколада или какао. 9 Чуррос (Испания) Чуррос - палочки из мягкого теста, приготовленные из пшеничной муки и многих других ингредиентов.Он популярен во всех уголках мира.Чуррос посыпаются корицей и сахаром и являются источником удовольствия в холодные дождливые дни. 10 Сопапийяс (США) В переводе с испанского название этого десерта означает «сладкое жареное тесто». Сопапийяс — яркий представитель целого семейства десертов — жареных плюшек — которые очень распространены почти во всех уголках США.Его едят так или с мёдом. Ну вот и всё, надеюсь вам понравилось и вас потекли слюнки.=)=)=)
группа про всё на свете
:Елизавета Пайч
Топ 10 самых вкусных десертов в мире
1 Гулаб Джамун (Индия)
Это такие небольшие шарики из теста с изюмом и фисташками, которые в готовом виде погружаются в вкусный сладкий сироп.Кстати они немного напоминают пончики, но они намного слаще.
2 Каштановые кинтоны или сливочные конфеты (Япония)
Обычно такие конфеты подходят к кинотеатру, но в Японии их подают на праздничный стол. К каштану добавляют сладкий картофель, сахар, уксус и сладкий соус.сорта каштана для приготовления этих кинтонов можно найти исключительно в Японии и Южной Корее.
3 Пахлава (Турция)
Для пахлавы используют специальное тесто фило (оно очень быстро высыхает)На многочисленные слои теста выливаются растопленное масло и сироп, основными компонентами которого являются мед, сахар, лимонный сок и апельсиновая вода. Сверху десерт украшается фисташками или другими орехами.
4 Торт Павлова (Австралия и Новая Зеландия)
Ну и конечно же торт, как же без него.Правда этот тортик очень важная шишка.Его подают в самых шикарных ресторанах и дорогих магазинах.Готовят этот десерт их яичных белков и сахара. Сверху торт украшается взбитыми сливками и свежими фруктами — клубникой, киви, малиной, персиком.
5 Пудинг «Замок» (Англия)
Пудинг «Замок» - теплый восхитительный десерт, щедро политый клубничным соусом. Особая изюминка этого блюда — топинг — клубничный джем, который стекает по бокам пудинга.
6 Фруктовый салат (Центральная Африка)
В Африке нет единого рецепта этого салата, однако во всех рецептах присутствует арбуз(он кормит всё живое в Африке)Очень полезная сладость.
7 Миндальное печенье (Китай)
Многие путают миндальное печенье с знаменитым китайским печеньем с предсказаниями, но по вкусу миндальное печенье сильно опережает своего соперника. Лучше всего употреблять этот десерт вместе с молоком.
8 Тирамису (Италия)
тем кто ни пробовал тирамису, я очень сочувствую.Это неповторимая штучка!Другое название этого десерта - «Тосканская мелочь»( появился в в провинции Тоскана).Тирамису — легкий и воздушный десерт, чем-то напоминающий пудинг из тапиоки.Готовится «Тосканская мелочь» из яиц, сыра маскарпоне, печенья «дамские пальчики», сливок, брэнди, сахара, рома и тертого шоколада или какао.
9 Чуррос (Испания)
Чуррос - палочки из мягкого теста, приготовленные из пшеничной муки и многих других ингредиентов.Он популярен во всех уголках мира.Чуррос посыпаются корицей и сахаром и являются источником удовольствия в холодные дождливые дни.
10 Сопапийяс (США)
В переводе с испанского название этого десерта означает «сладкое жареное тесто». Сопапийяс — яркий представитель целого семейства десертов — жареных плюшек — которые очень распространены почти во всех уголках США.Его едят так или с мёдом.
Ну вот и всё, надеюсь вам понравилось и вас потекли слюнки.=)=)=)