Говядина - 200 г Соус соевый - 50 мл Вода - 50 мл Масло растительное - 3 ст. ложки Сахар - 2 ст. ложки Крахмал - 2 ст. ложки Имбирь, сушеный корень - 10 г Чеснок - 1 зубок Лук зеленый - по вкусу Технология приготовления: 1⃣ Чеснок нарежем. Сухой корень имбиря выложим рядом с чесноком. Если вы используете свежий корень имбиря, тогда нарежьте его. В миску нальем указанное количество воды. В воду добавим соевый соус. 2⃣ Отделяем 3 желтка от яичных белков (белки здесь не понадобятся). Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем. Затем добавим сахар и все хорошо размешаем. 3⃣ На сковороде обжарим чеснок и имбирь в течение 1 минуты. В сковороду я рекомендую налить 1 ст. ложку растительного масла. 4⃣ Затем добавим соевый соус. 5⃣ Выложим обжаренные ранее куски говядины. 6⃣ Нашинкуем зеленый лук, предварительно его вымыв. Выложим лук в сковороду. Обжарим все в течение 5-8 минут.
Мясо по-монгольски готово!
Приятного аппетита!
🍴 ФАКТ! 🍴 Впервые мясо по-монгольски появилось на Тайване в 1950-х годах. 🍴 В говядине содержатся витамины группы B, железо, цинк и другие важные минералы. 🍴 Говядина — постное мясо.
Северо-Кавказский федеральный университет
Готовим с универом: Мясо по-монгольски
Говядина - 200 гСоус соевый - 50 мл
Вода - 50 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Крахмал - 2 ст. ложки
Имбирь, сушеный корень - 10 г
Чеснок - 1 зубок
Лук зеленый - по вкусу
Технология приготовления:
1⃣ Чеснок нарежем. Сухой корень имбиря выложим рядом с чесноком. Если вы используете свежий корень имбиря, тогда нарежьте его.
В миску нальем указанное количество воды.
В воду добавим соевый соус.
2⃣ Отделяем 3 желтка от яичных белков (белки здесь не понадобятся). Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем. Затем добавим сахар и все хорошо размешаем.
3⃣ На сковороде обжарим чеснок и имбирь в течение 1 минуты. В сковороду я рекомендую налить 1 ст. ложку растительного масла.
4⃣ Затем добавим соевый соус.
5⃣ Выложим обжаренные ранее куски говядины.
6⃣ Нашинкуем зеленый лук, предварительно его вымыв. Выложим лук в сковороду. Обжарим все в течение 5-8 минут.
Мясо по-монгольски готово!
Приятного аппетита!
🍴 ФАКТ!
🍴 Впервые мясо по-монгольски появилось на Тайване в 1950-х годах.
🍴 В говядине содержатся витамины группы B, железо, цинк и другие важные минералы.
🍴 Говядина — постное мясо.
#СКФУ #СтудентСКФУ #ФПИиБ #СтудентФПИиБ #ФПИиБкормит #Готовь_сФПИиБ
#ВКУСНО @fpiib_ncfu