«СУПЕР-МОЛОКО»

Дефицит железа – глобальная проблема, затрагивающая каждого третьего жителя планеты! Ученые Северо-Кавказского федерального университета работают над созданием инновационного продукта для профилактики этого состояния.

Алексей Гвозденко, ассистент департамента функциональных материалов и инженерного конструирования СКФУ, разрабатывает немолочный продукт растительного происхождения (овсяное молоко), обогащенный:

➡️ Комплексами эссенциального микроэлемента железа
➡️ Витамином B9
➡️ Незаменимыми аминокислотами

Проект реализуется в рамках гранта Российского научного фонда (РНФ).

Так, этот продукт может стать настоящим прорывом в профилактике дефицита железа и улучшении здоровья населения!

Подробнее на сайте 🎓

#СКФУ #новостиСКФУ
«СУПЕР-МОЛОКО» - 975433898600

Комментарии

Комментариев нет.