Дефицит железа – глобальная проблема, затрагивающая каждого третьего жителя планеты! Ученые Северо-Кавказского федерального университета работают над созданием инновационного продукта для профилактики этого состояния.
Алексей Гвозденко, ассистент департамента функциональных материалов и инженерного конструирования СКФУ, разрабатывает немолочный продукт растительного происхождения (овсяное молоко), обогащенный:
Северо-Кавказский федеральный университет
«СУПЕР-МОЛОКО»
Дефицит железа – глобальная проблема, затрагивающая каждого третьего жителя планеты! Ученые Северо-Кавказского федерального университета работают над созданием инновационного продукта для профилактики этого состояния.Алексей Гвозденко, ассистент департамента функциональных материалов и инженерного конструирования СКФУ, разрабатывает немолочный продукт растительного происхождения (овсяное молоко), обогащенный:
➡️ Комплексами эссенциального микроэлемента железа
➡️ Витамином B9
➡️ Незаменимыми аминокислотами
Проект реализуется в рамках гранта Российского научного фонда (РНФ).
Так, этот продукт может стать настоящим прорывом в профилактике дефицита железа и улучшении здоровья населения!
Подробнее на сайте 🎓
#СКФУ #новостиСКФУ