Предлагаю приготовить самый новогодний пирог - Пирог с мандаринами.
Нежный, ароматный, с приятной кислинкой – он никого не сможет оставить равнодушным! А готовится он настолько просто, что его сможет сделать абсолютно каждый. Для приготовления нам понадобятся: - мандарины 5-7 шт. (в зависимости от размера фруктов) - мука 1 ст. - сахар 1 ст. - яйца 5 шт. - разрыхлитель 1/2 ч.л. - соль (щепотка) - сливочное масло (чтобы смазать форму) ✔️ Яйца, сахар и соль взбиваем миксером. Нужно оставить немного сахара, чтобы в дальнейшем посыпать форму. ✔️ В яичную массу постепенно просеиваем муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков. ✔️ Мандарины очищаем и нарезаем поперёк долек. ✔️ Дно формы выстилаем пергаментом или смазываем кусочком сливочного масла. Посыпаем сахаром. ✔️ Выкладываем в форму мандарины, срезом вниз и заливаем мандарины тестом. ✔️ Выпекаем пирог с мандаринами в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Дверь духовки первые 15-20 минут лучше не открывать, чтобы выпечка не опала. ✔️ Готовность определяем деревянной зубочисткой - при прокалывании пирога зубочистка должна выходить без следов сырого теста. ✔️ По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Сам процесс приготовления этого пирога создаст в доме новогоднее настроение. Пирог получается очень вкусным и ароматным! Поэтому сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Вкусные рецепты, блюда.
:Анастасия Щетинина
Предлагаю приготовить самый новогодний пирог - Пирог с мандаринами.
Нежный, ароматный, с приятной кислинкой – он никого не сможет оставить равнодушным! А готовится он настолько просто, что его сможет сделать абсолютно каждый.
Для приготовления нам понадобятся:
- мандарины 5-7 шт. (в зависимости от размера фруктов)
- мука 1 ст.
- сахар 1 ст.
- яйца 5 шт.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль (щепотка)
- сливочное масло (чтобы смазать форму)
✔️ Яйца, сахар и соль взбиваем миксером. Нужно оставить немного сахара, чтобы в дальнейшем посыпать форму.
✔️ В яичную массу постепенно просеиваем муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.
✔️ Мандарины очищаем и нарезаем поперёк долек.
✔️ Дно формы выстилаем пергаментом или смазываем кусочком сливочного масла. Посыпаем сахаром.
✔️ Выкладываем в форму мандарины, срезом вниз и заливаем мандарины тестом.
✔️ Выпекаем пирог с мандаринами в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Дверь духовки первые 15-20 минут лучше не открывать, чтобы выпечка не опала.
✔️ Готовность определяем деревянной зубочисткой - при прокалывании пирога зубочистка должна выходить без следов сырого теста.
✔️ По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Сам процесс приготовления этого пирога создаст в доме новогоднее настроение. Пирог получается очень вкусным и ароматным!
Поэтому сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!