Утка с жаренными ананасами

Индигриенты 6 порций:
1 утка
1 ананас (примерно 1 кг.)
3 ст л меда
1 ст л молотого сухого имбиря
1 ст л соли
1 ч л свежемолотого черного перца
Приготовление:
1 Наколите утиную кожу вилкой со всех сторон, удалите лишний жир у гузки и вокруг шеи.
2 Смешайте соль, перец и сухой имбирь, отложите 1 ч л этой смеси, а оставшейся смесью натрите утку снаружи и изнутри.
Оставьте на столе на 1 ч.
3 Разогрейте духовку до 120 С. На дно поставьте емкость с водой. Дайте воде нагреться. Установите в глубокий противень решетку и положите на решетку утку грудкой в низ. Поставьте в нижнюю треть духовки.
Запекайте 1 час.
4 Переверните утку и запекайте еще 40 мин ( скорее всего, нужно будет подлить горячей воды в емкость).
5 У ананаса отрежьте большим острым ножом верхушку и донышко. Поставьте ананас вертикально и обрежьте кожуру. Возьмите маленький ножик и удалите с ананаса "глазки" - остатки кожуры.
6 Теперь нарежьте ананас кружками толщиной 1.5 см. Вырежьте жесткую сердцевину (это удобно делать круглым ножом для вырезания сердцевины яблока или просто маленьким ножиком). Приправьте ананас смесью соли, перца и сухого имбиря.
7 Положите ананас на противень, в который стекал жир от утки. Смажьте утку медом и верните на решетку. Увеличьте температуру духовки до 220 С. Запекайте 15 мин - ананасы должны поджариться, а на утке появиться румяная корочка. Подавайте утку с ананасами.
Приятного наслождения.

Утка с жаренными ананасами - 919765680293

Комментарии

Комментариев нет.