ТОРТ САЛАТ С ГОРБУШЕЙ

ТОРТ САЛАТ С ГОРБУШЕЙ - 962125480613

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г филе соленой горбуши или кеты
1/4 стакана риса
2 свежых огурца
150 г крабовых палочек
4 вареных яйца
1/2 банки маслин
150 г майонеза
50 г сметаны
1/4 пучка зелени, укропа
красная икра
соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить. Огурцы, крабовые палочки и яйца натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Маслины разрезать на 4 части или нарезать кружочками. Майонез смешать со сметаной. Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками.

2. Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой и равномерно выложить по дну и стенкам ломтики рыбы.

3. Затем аккуратно слоями уложить половину риса, крабовых палочек, огурцов и яиц, промазывая каждый слой майонезным соусом. Посыпать зеленью укропа, маслинами и уложить слоями оставшийся рис, крабовые палочки, огурцы и яйца, промазывая каждый слой майонезным соусом Слегка примять руками, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа. После салатник перевернуть на тарелку, выстеленную листьями салата, аккуратно поднять.

4. Снять с салата пищевую пленку, украсить с помощью кондитерского мешка майонезом или сливочным маслом, красной икрой и зеленью.

Приятного аппетита 🤗

Комментарии

Комментариев нет.