Ингредиенты: Яйцо для теста — 2 шт. Яйцо для заливки — 1 шт. Молоко — 100 г Мука — 70 г Растительное масло — 3 ст. л. Сахар для теста — 80 г Сахар для заливки — 80 г Сода — 0,5 ч. л. Яблоко — 4–5 шт. Сливочное масло для заливки — 2 ст. л. Приготоление: 1. Яйца взбейте с сахаром и молоком. 2. Добавьте растительное масло, соду и муку. Замесите тесто. 3. Яблоки нарежьте и вмешайте в тесто. Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут при 180°С 4. Для заливки смешайте мягкое масло, сахар и яйцо. Залейте пирог и отправьте в духовку ещё минут на 15. 5. Немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты бабули Клавы!
Яблочный пирог "Хрустящий"
Ингредиенты:
Яйцо для теста — 2 шт.
Яйцо для заливки — 1 шт.
Молоко — 100 г
Мука — 70 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар для теста — 80 г
Сахар для заливки — 80 г
Сода — 0,5 ч. л.
Яблоко — 4–5 шт.
Сливочное масло для заливки — 2 ст. л.
Приготоление:
1. Яйца взбейте с сахаром и молоком.
2. Добавьте растительное масло, соду и муку. Замесите тесто.
3. Яблоки нарежьте и вмешайте в тесто. Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут при 180°С
4. Для заливки смешайте мягкое масло, сахар и яйцо. Залейте пирог и отправьте в духовку ещё минут на 15.
5. Немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!