Окрошка на квасе. Ингредиенты: ● 300 г зеленого лука, ● 4-5 куриных яиц, ● 0,5 чайной ложки горчицы, ● 1,5 л кваса, 500 г огурцов, ● 300 г вареного мяса или колбасы, ● 300 г картофеля, ● 1 чайная ложка хрена, ● 100 г укропа, ● лимонный сок, ● соль ● перья чеснока, ● петрушка – по вкусу. Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.
Вкусные Рецепты
:Юлія Божук
.
Окрошка на квасе.
Ингредиенты:
● 300 г зеленого лука,
● 4-5 куриных яиц,
● 0,5 чайной ложки горчицы,
● 1,5 л кваса, 500 г огурцов,
● 300 г вареного мяса или колбасы,
● 300 г картофеля,
● 1 чайная ложка хрена,
● 100 г укропа,
● лимонный сок,
● соль
● перья чеснока,
● петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, картофель - в
мундире, остудить. Зеленый лук
измельчить. Из вареных яиц вынуть
желтки и добавить к луку, заправить
горчицей. Растереть все пестиком: лук
должен стать мягким, а желтки и горчица
– превратиться в однородную массу.
3алить все квасом. Порезать и добавить в
окрошку укроп. По желанию можно
добавить перья чеснока и
петрушку.Почистить вареный картофель,
нарезать кубиками и добавить в общую
массу. Огурцы перед нарезкой можно
почистить (если кожица жесткая или
горчит), затем порезать кубиками.
Оставшийся от яиц белок, а также мясо
(или колбасу) тоже нарезать кубиками.
Все ингредиенты положить в окрошку.
Добавить лимонный сок Посолить по
вкусу, добавить хрен. По необходимости
долить квас. Перед подачей окрошку
нужно остудить в холодильнике.