Северный климат Норвегии оказал значительное влияние на местную кухню.
Здесь предпочитают простые вкусы и сочетания без излишеств.
Однако, среди сотни рыбных блюд удалось отыскать изысканный и не сложный десерт.
Рисовый крем!
Это аппетитное блюдо не оставит вас равнодушным💜
👉 Ингредиенты
Молоко — 1 л
Сливки 33 % — 200мл
Картофельный крахмал — 2 ч.л.
Круглозерный рис — 250г
Ванилин — 3 ч.л.
Сахар — 200г
Соль — ½ ч.л
Замороженная клубника — 400г
👉Приготовление
Стакан риса залейте двумя стаканами воды и варите до полного ее впитывания. Добавьте молоко и продолжайте варить на медленном огне. После того, как все молоко впитается, отложите рис в сторону и оставьте охлаждаться.
Пока рис остывает, приготовим клубничный соус. С помощью блендера измельчите ягоды, переложите в кастрюлю и перемешайте с сахаром. Готовьте на медленном огне и не забывайте помешивать.
В отдельной емкости смешайте две чайные ложки крахмала с парой столовых ложек воды. Такое сочетание придаст соусу нежную и однородную консистенцию.
Когда клубника начнет закипать, влейте тонкой струей крахмальную смесь. Варите соус в течении пару минут, пока он не загустеет и оставьте его охлаждаться.
Пока рис и клубничный соус остывают, положите сливки в морозилку на 15 минут. Охлажденные сливки вылейте в отдельную емкость и хорошо взбейте миксером, чтобы образовалась устойчивая пена.
Подмешайте к сливкам рис и добавьте 3 чайные ложки ванильного сахара. Хорошо перемешайте.
Выложите готовый крем в небольшие стаканы или в креманки, а сверху полейте соусом. Ваш Норвежский десерт готов.
Приятного аппетита!!🍴
#мистраль_главноеблюдо #рис #норвегия #домашнийдесерт
Ингредиенты
1,7 (то есть чуть больше чем полтора стакана) стакана молока
50 гр сахара
100 гр риса (круглого)
50 гр сливочного масла
50 гр изюма
1.Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда промытый рис и помешивая обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона
2.Желтки взбить с сахаром в пену. Рис немного потомить в молоке на медленном огне, он не будет впитываться в молоко, будет просто плавать. Все станет пудингом в духовке.В молочно-рисовую смесь добавить желтки все перемешать и снять с огня
3.Изюм залить лимонным соком и смешать с желтками
4.Белки взбить в густую пену и ввести их в основную массу
5.Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Пудинг сначала поднимется а потом опадет. Его можно есть и горячим и холодным