21 мар 2022

Яйцо пашот – простой и эффективный способ приготовления яиц.

С помощью такого метода можно получить идеальную консистенцию белка и желтка. Вместе с хрустящим хлебцем, авокадо и красной рыбой, яйцо пашот является вкусным и полезным завтраком, который готовится всего 10 минут.
👉Ингредиенты:
Вода – 1-1,5 л.
Уксус 9% – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Авокадо – ½ шт.
Хлебцы красный булгур с базиликом от Мистраль – 1 шт.
Слабосоленая красная рыба – 50 г.
Зеленый горошек – по вкусу
Ростки гороха – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
🥚Сначала приготовим яйцо пашот:
1. Налейте холодную воду в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда вода начнет закипать, влейте в нее уксус и уменьшите огонь.
2. Ложкой сделайте воронку, активно размешивая воду по кругу. Затем в центр влейте сырое яйцо и варите 2-3 минуты.
3. Готовое яйцо переложите в отдельную емкость.
🥑Теперь сделаем тост:
1. Заранее разомните вилкой мякоть авокадо до однородной массы.
2. Намажьте массу из авокадо на хлебец.
3. Выложите сверху кусочек рыбы, яйцо пашот и зеленый горошек.
4. Украсьте ростками гороха и посыпьте черным перцем.
Подавайте с апельсиновым соком. Приятного аппетита!💙
Видео с рецептом можно посмотреть в моментах. 😉

Яйцо пашот – простой и эффективный способ приготовления яиц. - 926481355411

Комментарии

Комментариев нет.