Комментарии
- Надежда СергееваКомментарий удалён.
- Ольга КравченкоКомментарий удалён.
- 9 ноя 2022 16:42МистральУ каждой крупы есть свои плюсы
- 9 ноя 2022 16:42МистральМы перечислили полезные свойства в посте
- 9 ноя 2022 20:39Татьяна Шмелёва (Бармина)Вкуснятина...очень нравится, но и подумать не могла, что это манная крупа🤣А говорят в манке пользы мало...вот сколько хорошего написали
- 10 ноя 2022 13:46Мистраль
ответила Татьяне Шмелёвой (Барминой)
Рады, если пост вам был полезен
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мистраль
Кускус остаётся для многих чем-то загадочным и непонятным.
Вроде бы точно что-то съедобное, вроде бы крупа… и на этом всё. Время раскрыть все тайны: сейчас расскажем всё, что надо знать про кускус.
Как правило, кускус делается из манной крупы. Манку смачивают водой, формируют из неё крупинки побольше, а потом обсыпают мукой или сухой манкой. Затем крупинки просеивают через сито, чтобы найти самые маленькие. Их ещё раз обсыпают манкой или мукой, чтобы они стали крупнее.
Особенно кускус популярен в Северной Африке, там его используют чуть не в половине блюд. Но и у нас эта крупа становится всё популярнее. В том числе из-за невероятной пользы: кускус помогает укрепить иммунитет, повышает уровень гемоглобина, а заодно спасает от усталости.
А вы пробовали кускус? Думаете добавить его в рацион?
#крупы #кускус #интересныефакты #полезнаяеда