Чудесная пора - лето! Не смотря на излишнюю жару, оно прекрасно! Сколько всевозможных ягод, фруктов и овощей дарит нам эта пора года.. Тут уж каждый может выбрать по своему вкусу! А можно собрать различные овощи в одном блюде и наслаждаться вволю! У Маши, в ее блоге , встретила рецепт рагу, решила повторить и влюбилась в этот вариант! А как иначе - быстро, не хлопотно и безумно вкусно! И обязательно нужно готовить с фетой! Ингредиенты Баклажан средний - 1 Кабачок молодой - 1 Картофель средний - 2 Болгарский перец - 1 Помидор - 2 Чеснок - 3 зубца Орегано сушенный - 1ч. л. Оливковое масло - 100мл Фета - 100г Петрушка Соль
Все овощи можно варьировать по вкусу. Я придерживалась оригинала. Готовить просто. Баклажан, кабачок, перец и картофель нарезать небольшими кубиками размером 2 на 2.
В отдельной посуде нужно смешать оливковое масло, орегано, измельченный чеснок.
Овощи выложить в блюдо для запекания, сверху полить приготовленным соусом, совсем немного посолить и перемешать. Солить нужно немного, потому что потом мы добавим соленую фету. Овощи отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200*
Тем временем помидоры нужно ошпарить, снять с них кожуру и нарезать небольшими кубиками. Через 20 минут помидоры распределить сверху на овощи и снова в духовку на 20 минут Овощи необходимо достать, присыпать петрушкой, покрошить фету и еще раз отправить в духовку на 20 минут.
Все! Итак через час мы имеем чудесное рагу без особых хлопот! От себя добавлю, что мне очень понравились кабачки. Я нарезала их такого же размера, как остальные овощи. Они остаются не мягкие, пропитываются томатным соком... А фета придает рагу особый вкус! Ее смело можно класть больше - очень вкусно!
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Греческое рагу "Бриам"
У Маши, в ее блоге , встретила рецепт рагу, решила повторить и влюбилась в этот вариант! А как иначе - быстро, не хлопотно и безумно вкусно! И обязательно нужно готовить с фетой!
Ингредиенты
Баклажан средний - 1
Кабачок молодой - 1
Картофель средний - 2
Болгарский перец - 1
Помидор - 2
Чеснок - 3 зубца
Орегано сушенный - 1ч. л.
Оливковое масло - 100мл
Фета - 100г
Петрушка
Соль
Все овощи можно варьировать по вкусу. Я придерживалась оригинала. Готовить просто.
Баклажан, кабачок, перец и картофель нарезать небольшими кубиками размером 2 на 2.
Овощи отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200*
Через 20 минут помидоры распределить сверху на овощи и снова в духовку на 20 минут
Овощи необходимо достать, присыпать петрушкой, покрошить фету и еще раз отправить в духовку на 20 минут.
А фета придает рагу особый вкус! Ее смело можно класть больше - очень вкусно!
http://liandacooking.blogspot.ru/2012/08/blog-post.html
#ГорячиеБлюда #МясныеБлюда