Вкусное и простое в приготовлении пирожное, в котором очень удачно сочетаются вкусы шоколада и банана.
Описание приготовления: Если вы любитель шоколада и всего, что с ним связано - этот рецепт именно для вас. Нежное и влажное шоколадное тесто с не менее нежным верхним банановым слоем, чашечка чая или кофе - и день можно считать удачным. Рассказываю, как приготовить банановый брауни. Ингредиенты: Шоколад темный — 200 Грамм Сливочное масло — 100 Грамм Яйца — 3 Штуки Какао — 1,5 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложки Манка — 1-2 Ст. ложек Банан — 1 Штука (большой) Сметана — 1 Ст. ложка Сахар — 3 Ст. ложки (половина - для шоколадного слоя, половина - для бананового) Творог — 150 Грамм Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 6-8 Измельчаем шоколад и вместе со сливочным маслом растопим на водяной бане. Помешиваем, чтобы масса стала однородной. Взбиваем яйца с сахаром до получения пены. Займет этот процесс примерно 5 минут. В шоколадную массу добавляем взбитые яйца, муку с какао. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилось тесто без разводов, однородного цвета и консистенции. Очищаем банан, нарезаем на кусочки и с помощью блендера измельчаем и перемешиваем с творогом, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Если ваш творог жидковат - можно добавить ложку манки. Смазываем форму для запекания брауни сливочным маслом и посыпаем манкой. Выкладываем сначала шоколадное тесто, разравниваем. Затем выкладываем банановый слой. Круговыми движениями вилки слегка перемешиваем слои, чтобы получились красивые разводы. Выпекаем брауни в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. #ТортыИПирожные
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Банановый брауни
Описание приготовления:
Если вы любитель шоколада и всего, что с ним связано - этот рецепт именно для вас. Нежное и влажное шоколадное тесто с не менее нежным верхним банановым слоем, чашечка чая или кофе - и день можно считать удачным. Рассказываю, как приготовить банановый брауни.
Ингредиенты:
Шоколад темный — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Какао — 1,5 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Манка — 1-2 Ст. ложек
Банан — 1 Штука (большой)
Сметана — 1 Ст. ложка
Сахар — 3 Ст. ложки (половина - для шоколадного слоя, половина - для бананового)
Творог — 150 Грамм
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Измельчаем шоколад и вместе со сливочным маслом растопим на водяной бане. Помешиваем, чтобы масса стала однородной.
Взбиваем яйца с сахаром до получения пены. Займет этот процесс примерно 5 минут.
В шоколадную массу добавляем взбитые яйца, муку с какао. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилось тесто без разводов, однородного цвета и консистенции.
Очищаем банан, нарезаем на кусочки и с помощью блендера измельчаем и перемешиваем с творогом, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Если ваш творог жидковат - можно добавить ложку манки.
Смазываем форму для запекания брауни сливочным маслом и посыпаем манкой. Выкладываем сначала шоколадное тесто, разравниваем. Затем выкладываем банановый слой. Круговыми движениями вилки слегка перемешиваем слои, чтобы получились красивые разводы. Выпекаем брауни в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
#ТортыИПирожные