Сочное и нежная телятина, приготовленная в духовке, замечательно сочетается с картофелем.
Для приготовления
Телятина 500 гр. Картофель 3 больших клубня Свиной жир топленый 40-50 гр. Розмарин (сухой) 2 щепотки Чеснок 1 зубчик Перец черный молотый, соль – по вкусу Картофель моем чистим от кожицы, нарежем по желанию ломтиками, кружочками или соломкой.
Мясо моем, обсушим бумажным полотенцем, затем нарежем на порционные куски.
Топленым свиным жиром смажем донышко и стенки сковороды и уложим мясо.
Всыпаем в сковороду вокруг мяса картофель, положим в него для аромата зубчик чеснока, затем в мясо и картофель добавляем розмарин, солим, перчим и отправим предварительно разогретую духовку до 180°С.
Запекаем 1 час, но в процессе запекания несколько раз перемешиваем картофель и пару раз переворачиваем мясо.
Готовое блюдо телятины, запеченной в духовке с картофелем выкладываем в сервировочную тарелку и подаем к столу.
Домочадцы или гости будут благодарны за столь изысканное угощение. #МясныеБлюда
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Телятина запеченная в духовке с картофелем
Для приготовления
Телятина 500 гр.
Картофель 3 больших клубня
Свиной жир топленый 40-50 гр.
Розмарин (сухой) 2 щепотки
Чеснок 1 зубчик
Перец черный молотый, соль – по вкусу
Картофель моем чистим от кожицы, нарежем по желанию ломтиками, кружочками или соломкой.
Мясо моем, обсушим бумажным полотенцем, затем нарежем на порционные куски.
Топленым свиным жиром смажем донышко и стенки сковороды и уложим мясо.
Всыпаем в сковороду вокруг мяса картофель, положим в него для аромата зубчик чеснока, затем в мясо и картофель добавляем розмарин, солим, перчим и отправим предварительно разогретую духовку до 180°С.
Запекаем 1 час, но в процессе запекания несколько раз перемешиваем картофель и пару раз переворачиваем мясо.
Готовое блюдо телятины, запеченной в духовке с картофелем выкладываем в сервировочную тарелку и подаем к столу.
Домочадцы или гости будут благодарны за столь изысканное угощение.
#МясныеБлюда