Молочный суп - лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить молочный суп.

Молочный суп - лучшие рецепты. - 811782680373
Молочный суп - общие принципы и способы приготовления

Если вы считаете, что молочный суп – это простое молоко с засыпанными крупами или макаронами, вы глубоко ошибаетесь. Совершенно верно, такие супы содержат гречку, пшено, рис, манную крупу, овсянку. Но их успешно можно готовить и с картофелем, тыквой, грибами, орехами, фасолью и другими ингредиентами. А какой замечательный вкус молочного супа можно получить, например, с сыром! Почти все эти компоненты нужно вначале сварить в воде, а затем добавить молоко и молокопродукты – сливки, сметану, масло.

Молочные супы варят и на мясном бульоне, лучше всего говяжьем или курином. Невероятно вкусные сладкие супы можно приготовить из молока с фруктами и сахаром. Чтобы молочные супы не пригорели, их варят на небольшом огне. Подавать их можно с различными бутербродами. И это не только хлеб с маслом, к которому мы привыкли с детства. Можно приготовить гренки с различными добавками, например, с грибным паштетом, запеченные под сыром, с соленой или сладкой творожной пастой и так далее.

Молочный суп - подготовка продуктов

Молочные супы варят на цельном или разведенном молоке. Простые правила - молоко требуется свежее. Оно может быть разным - домашним, магазинным, восстановленным из сухих смесей, обезжиренным, цельным, в бутылках или тетрапаках- для приготовления супа подойдут любые варианты. Если рецепт предусматривает разбавленное молоко - добавляйте воду сразу, так смесь легче укараулить, чтобы "не убежала". Обратите внимание на посуду - она должна быть толстостенная, (чтобы продукты не пригорели), из нержавейки или алюминиевая. Однако хранить суп лучше в эмалированной посуде, разумеется в холодильнике.

Молочный суп - лучшие рецепты

Рецепт 1: Галушки украинские с молоком

Этот молочный супчик доставит немало удовольствия тем, кто его будет готовить, и тем, кто с удовольствием будет пробовать это настоящее украинское блюдо, приготовленное с учетом многолетних национальных традиций. Замесите крутое тесто на молоке и яйцах, которое в корне отличается от обыкновенных клецек, заваренных кипятком, и вы поймете, чем так привлекала мужичков гоголевская Солоха. Очень любила она готовить галушки и вареники. Комочки теста, умопомрачительно вкусные, особенно если заправлены деревенским маслом и сварены на настоящем коровьем молоке.

Ингредиенты: мука (2 стакана), яйца (2 шт.), сметана молоко (500 грамм), сливочное масло (100 грамм), соль.

Способ приготовления

Замесить тесто из муки, яиц и части молока и части растопленного масла. Должно получиться абсолютно гладкое желтое тесто. Оставить его на полчаса для созревания. Затем смешать воду и молоко и закипятить, посолить по вкусу. Настоящие украинские галушки отщипывают от тонких жгутиков теста, формируют маленькие шарики размером с фасолину и бросают прямо в кипящую жидкость. Вы удивитесь, как приятно наблюдать за всплывающими комочками, которые на глазах меняют форму, растут и почти выпрыгивают из кастрюли, когда их становится много. После отщипывания последнего кусочка варить еще 5-7 минут. Разложить в порционные глиняные мисочки и заправить сливочным маслом.

Рецепт 2: Молочный суп с цветной капустой

Блюдо как раз для тех, кто по каким-то причинам отдыхает от мяса – вегетарианцы считают его очень полезным. Витаминный молочный супчик подпитает нас во время осеннего обострения, всего лишь 20 минут – и на столе легкое и сытное первое блюдо с овощами и зеленью.

Ингредиенты: молоко (250 грамм), морковь, цветная капуста, вода (150 грамм), картофель (2-3 шт.), сливочное масло (1 чайная ложка), петрушка, укроп, зеленый горошек (2 столовые ложки), соль.

Способ приготовления

Смешаем молоко с водой в эмалированной кастрюле. Доведем до кипения. Нарезаем морковь соломкой, добавляем к молоку и варим 5-8 минут. Цветную капусту разделим на соцветия, почистим картошку. Нарезанный картофель и соцветия цветной капусты опускаем в кастрюлю, через 10 минут добавим консервированный или свежий зеленый горошек. Получается ярко и свежо. Заправляем сливочным маслом и рубленой зеленью.

Рецепт 3: Швейцарский молочный суп Soupe de Сhalet

В весьма разнообразной швейцарской кухне главным компонентом является сыр. Молочный суп с сыром – это традиционное блюдо. На этот раз не станем жарить его в фондю, или запекать – все гораздо проще. Молочный суп Soupe de Chaletподается с натертым сыром. Можно расплавить его в духовке, а лучше подать с гренками и сметаной, просто насыпав поверх супа. Это очень насыщенный суп – здесь есть мясо, овощной бульон, сами овощи и, конечно же, молоко.

Ингредиенты: лук ( 1 шт), шпинат, картошка (50 гр.), морковь (130 г), овощной бульон (500 грамм), сметана (170 гр.), макаронные изделия (80 гр.), сливочное масло (50 + 20 гр.), твердый сыр (150 грамм), белый хлеб для гренок, соль, специи.

Способ приготовления

Нарезаем листья шпината и репчатый лук. Морковь и картофель режем кубиками, Выкладываем все в глубокую кастрюлю нарезанные овощи и обжариваем их на растительном масле. Через 3 минуты вливаем бульон, затем молоко, солим и перчим по вкусу. Всыпаем макароны. Оставляем под крышкой томиться примерно полчаса на маленьком огне. Непосредственно перед подачей в тарелку накладываем суп и насыпаем тертый сыр. На минутку помещаем тарелку в микроволновку или духовку. Из белого хлеба приготовим гренки. На стол подаем, добавив в тарелку ложку сметаны. Можно посыпать сыром и разложить гренками и, не помещая тарелку в духовку. В качестве специй хорошо использовать мускатный орех, сушеный или свежий укроп, перец молотый белый.

Рецепт 4: Молочный суп с шампиньонами

Некоторым этот рецепт может показаться слишком экстремальным. Однако ничего страшного и сверхъестественного здесь нет. Грибы потушатся в масле. Молоко можно разбавить водой наполовину - вы удивитесь, насколько нежным и ароматными могут быть грибы, приготовленные в молоке.

Ингредиенты: молоко с водой (по 1 литру), свежие шампиньоны (300 грамм), картофель (5-6 шт.), лук, сливочное масло, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

Нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле грибы с луком. Картофель кружочками кладем в кастрюлю с кипящей водой, варим до полуготовности. Добавляем грибы, варим еще 10-12 минут, вливаем горячее кипяченое молоко и солим. Доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем к столу с зеленью.

Молочный суп - полезные советы опытных кулинаров

Сладкие молочные супы по своей сути можно сравнить с киселем. Их можно приготовить на картофельном крахмале со свежими, сушеными фруктами, ягодными сиропами или различными пюре и экстрактами. Суп в отличие от киселя подается в тарелке. Сладкий гарнир можно подать в отдельных тарелочках для еды (что называется, «вприкуску»). Мы не часто употребляем их в пищу, но если вам захочется чего-нибудь «этакого», приготовьте например, молочный суп с рисом и курагой. Отварите рис отдельно в воде, затем перекладывайте его в кипящее молоко и добавляем курагу, сахар, ванилин по вкусу, немного поварим.
При подаче можно добавить немного сливочного масла. Наслаждайтесь!

#супы

Комментарии

Комментариев нет.