"Пьяную вишню" приготовить заранее. Можно из свежей вишни в сезон или мороженной в любое время года. Я делала из мороженной.
500 гр замороженной вишни ( разморозить полностью, на Сите, сохранить сок который стечёт) 1 стакан сока( стёкшего) если сока получилось чуть меньше долить воды до стакана 240 мл 1/2 стакана сахара 1/4 стакана Коньяка или бренди или Кирш
Смешать сок и сахар, довести до кипения, помешивая. Добавить вишни и прокипятить 1 минуту. Убрать с огня. Отцедить вишни и сложить их в банку и залить коньяком. Сироп вернуть на огонь и уварить на медленном огне до 1/4 стакана. Добавить уваренный сироп к вишне и плотно закрыть. Такая "Пьяная вишня" может храниться в холодильнике очень долго. И использоваться по мере надобности. Очень вкусно с мороженным!
Растопить белый шоколад, на водяной бане или можно микроволновке( только помешивать через каждые 10-15 секунд)
Кисточкой намазать дно силиконовые формочек для конфет шоколадом и поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл. Если нужно повторить ещё раз. Важно чтобы слой был плотный, так как начинка с жидкостью!
Положить в каждую конфету по вишенке и налить немного жидкости.
Сверху опять покрыть шоколадом и в холодильник до полного застывания.
Обрезать излишки шоколада. И можно приступать к дегустации!
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Конфеты " Пьяная вишня в белом шоколаде"
"Пьяную вишню" приготовить заранее.
Можно из свежей вишни в сезон или мороженной в любое время года.
Я делала из мороженной.
500 гр замороженной вишни ( разморозить полностью, на Сите, сохранить сок который стечёт)
1 стакан сока( стёкшего) если сока получилось чуть меньше долить воды до стакана 240 мл
1/2 стакана сахара
1/4 стакана Коньяка или бренди или Кирш
Смешать сок и сахар, довести до кипения, помешивая. Добавить вишни и прокипятить 1 минуту. Убрать с огня. Отцедить вишни и сложить их в банку и залить коньяком.
Сироп вернуть на огонь и уварить на медленном огне до 1/4 стакана. Добавить уваренный сироп к вишне и плотно закрыть. Такая "Пьяная вишня" может храниться в холодильнике очень долго. И использоваться по мере надобности. Очень вкусно с мороженным!
Растопить белый шоколад, на водяной бане или можно микроволновке( только помешивать через каждые 10-15 секунд)
Кисточкой намазать дно силиконовые формочек для конфет шоколадом и поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл. Если нужно повторить ещё раз. Важно чтобы слой был плотный, так как начинка с жидкостью!
Положить в каждую конфету по вишенке и налить немного жидкости.
Сверху опять покрыть шоколадом и в холодильник до полного застывания.
Обрезать излишки шоколада. И можно приступать к дегустации!
Вариант: так же очень вкусно с тёмным шоколадом.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
#ДесертыИСладости