В прошлом году ученики школы № 49 города Сочи разработали проект «Ботанический сад и благоустройство школьной территории», и теперь они на переменах могут гулять в реальном саду площадью 500 квадратных метров.
Как это получилось? Сад появился благодаря реализации Всероссийской программы школьного инициативного бюджетирования. На его создание из муниципального бюджета выделили миллион рублей. На эти деньги возле школы разбили клумбы, высадили деревья и кустарники: туи, японскую сирень, мирт, серебристую иву. В саду установили лавки. Вместо старого складского помещения построили открытую веранду, которая разделяет территорию на две зоны. В одной работают старшеклассники, пробуют проращивать разные семена, например магнолии. В другой ученики начальной школы проводят опыты с быстрорастущими растениями — луком и фасолью — и ведут дневники наблюдения. Работы проводятся совместно с сотрудниками дендрария Сочинского национального парка на уроках по окружающему миру, в образовательных кружках и во время внеурочной работы. Всего в рамках программы школьного инициативного бюджетирования до конца года в Сочи будет реализовано 15 проектов — победителей городского конкурса. Например, в гимназии № 9 организуют музей, посвящённый выдающемуся выпускнику — дважды Герою Советского Союза космонавту Виталию Севастьянову. Проект реализуется не только в Сочи, но и в других городах и районах Краснодарского края. Так, в Новороссийске при школе создали медиацентр, открыли библиотеку и планируют открыть интерактивный музей, химическую лабораторию, лазерный тир и издательский центр. А какие интересные проекты есть в ваших школах? Напишите нам, и мы с удовольствием расскажем о них в следующих постах. Источник: «Российская газета» #новости_образования_просвещение
Группа компаний «Просвещение»
В прошлом году ученики школы № 49 города Сочи разработали проект «Ботанический сад и благоустройство школьной территории», и теперь они на переменах могут гулять в реальном саду площадью 500 квадратных метров.
Как это получилось? Сад появился благодаря реализации Всероссийской программы школьного инициативного бюджетирования. На его создание из муниципального бюджета выделили миллион рублей.
На эти деньги возле школы разбили клумбы, высадили деревья и кустарники: туи, японскую сирень, мирт, серебристую иву. В саду установили лавки. Вместо старого складского помещения построили открытую веранду, которая разделяет территорию на две зоны. В одной работают старшеклассники, пробуют проращивать разные семена, например магнолии. В другой ученики начальной школы проводят опыты с быстрорастущими растениями — луком и фасолью — и ведут дневники наблюдения.
Работы проводятся совместно с сотрудниками дендрария Сочинского национального парка на уроках по окружающему миру, в образовательных кружках и во время внеурочной работы.
Всего в рамках программы школьного инициативного бюджетирования до конца года в Сочи будет реализовано 15 проектов — победителей городского конкурса. Например, в гимназии № 9 организуют музей, посвящённый выдающемуся выпускнику — дважды Герою Советского Союза космонавту Виталию Севастьянову.
Проект реализуется не только в Сочи, но и в других городах и районах Краснодарского края. Так, в Новороссийске при школе создали медиацентр, открыли библиотеку и планируют открыть интерактивный музей, химическую лабораторию, лазерный тир и издательский центр.
А какие интересные проекты есть в ваших школах? Напишите нам, и мы с удовольствием расскажем о них в следующих постах.
Источник: «Российская газета»
#новости_образования_просвещение