Уже два года в Лесобиржской школе-интернате Ленинградской области действует инклюзивная программа парусного спорта «Спинакер».
До этого замкнутые и пассивные ребята постепенно преобразились: научились работать в команде, договариваться, принимать решения. Физические навыки тоже улучшились, развилась координация движений. Да и как иначе? Парусам всё равно, какой у тебя диагноз или физическая сила, они требуют полной отдачи от каждого члена экипажа, а товарищи рассчитывают на тебя во время выхода на воду. Руководитель школьного яхтенного клуба Владимир Морозов подчёркивает: яхта — это «уравнитель возможностей». Конечно, педагоги во время занятий учитывают особенности ребят, работают по адаптированной методике, уделяют внимание не только навигации и парусным премудростям, но и психологическим, эмоциональным моментам. Когда школьники получили базовые навыки, они начали участвовать в соревнованиях и завоевали призовые места на Специальной олимпиаде Ленинградской области в прошлом году. А в июне этого года поучаствовали в летней регате. Сальма Магомедова и Михаил Задворнов, воспитанники Лесобиржской школы, в составе инклюзивных экипажей преодолели 27 морских миль (около 50 км и семь часов яхтинга). Клуб продолжает работать, впереди новые старты и новые результаты. Желаем ребятам и их руководителям новых успехов и веры в свои силы! Источник: «Учительская газета» #новости_образования_просвещение
Группа компаний «Просвещение»
Уже два года в Лесобиржской школе-интернате Ленинградской области действует инклюзивная программа парусного спорта «Спинакер».
До этого замкнутые и пассивные ребята постепенно преобразились: научились работать в команде, договариваться, принимать решения. Физические навыки тоже улучшились, развилась координация движений.
Да и как иначе? Парусам всё равно, какой у тебя диагноз или физическая сила, они требуют полной отдачи от каждого члена экипажа, а товарищи рассчитывают на тебя во время выхода на воду. Руководитель школьного яхтенного клуба Владимир Морозов подчёркивает: яхта — это «уравнитель возможностей».
Конечно, педагоги во время занятий учитывают особенности ребят, работают по адаптированной методике, уделяют внимание не только навигации и парусным премудростям, но и психологическим, эмоциональным моментам.
Когда школьники получили базовые навыки, они начали участвовать в соревнованиях и завоевали призовые места на Специальной олимпиаде Ленинградской области в прошлом году. А в июне этого года поучаствовали в летней регате. Сальма Магомедова и Михаил Задворнов, воспитанники Лесобиржской школы, в составе инклюзивных экипажей преодолели 27 морских миль (около 50 км и семь часов яхтинга).
Клуб продолжает работать, впереди новые старты и новые результаты. Желаем ребятам и их руководителям новых успехов и веры в свои силы!
Источник: «Учительская газета»
#новости_образования_просвещение