Рецепт приготовления клубничного пирога Готовка является неотъемлемой частью нашей жизни. Мы готовим так часто, потому что в принципе не можем прожить без пищи. Но в современной жизненном ритме, за которым никто в последнее время не успевает, тяжело кого-то удивить своими кулинарными навыками. В большинстве случаев причина кроется попросту в том, что нам не хватает времени. Хорошо если вообще находится время на блюда быстрого приготовления. Куда уж там удивлять? А ведь нам хочется иметь друзей, приглашать их к себе. А какому другу понравится приходить в дом, где его даже чаем угостить не могут? Естественно из-за этого возникает множество проблем. Часто мы не можем иметь друзей только потому, что не получается пригласить их в дом. Но к счастью есть такие блюда, которые можно подать гостям, но самое главное, что их приготовление не занимает кучу времени. Приготовить их сможет как профессиональный повар, так и обычный неопытный новичок в кулинарии. К таким блюдам можно отнести некоторые рецепты пирогов, кексов или же других видов сладкой выпечки. Вот, например, приятно удивить гостей можно отличным рецептом ягодного десерта, на который времени у вас уйдем не больше 45 минут. Время приготовления: 30-40 минут Ингредиенты: 3 яйца 1 ст. сахара 1/5 ст. клубничного варенья 2 ст. муки 1 ч.л. соды 1 ст. кефира Инструкции: Сначала нужно взять яйца, сахар и варенье и все тщательно перемешать. Затем добавляется чайная ложка соды. Необходимо внимательно размешивать полученную массу примерно 2-3 минуты. Когда масса увеличится вдвое, можно насыпать муки. Все необходимо хорошо размешать. Дальше нужно вылить кефир и снова мешать около 5 минут. Данная масса выливается на противень, предварительно смазанный оливковым маслом и посыпанный тоненьким слоем манной крупы, для того, чтобы не дать пирогу подгореть. Все готовится около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Если у вас в доме сейчас нет клубничного варенья, это не беда. Можно просто использовать обычную свежую клубнику. А если же вы все-таки хотите сделать пирог именно с вареньем, то прекрасно подойдет и сливовое, и малиновое, даже с абрикосовым пирог получится отменный! Любой вид варенья прекрасно сочетается с данным рецептом и ингредиентами. Поверьте, после съедения такого пирога ваши гости действительно приятно удивятся, а может быть и друзей, которые начнут любить захаживать к вам в гости, станет больше. Да и вообще у вас появится намного больше свободного времени, чем было до этого. Живите с удовольствием и не забывайте о том, что можно не просто питаться, а получать при этом огромное наслаждение. Весь секрет во вкусной еде! Приятного аппетита!
Рыбные блюда
Клубничный пирог
Рецепт приготовления клубничного пирога
Готовка является неотъемлемой частью нашей жизни. Мы готовим так часто, потому что в принципе не можем прожить без пищи. Но в современной жизненном ритме, за которым никто в последнее время не успевает, тяжело кого-то удивить своими кулинарными навыками. В большинстве случаев причина кроется попросту в том, что нам не хватает времени.
Хорошо если вообще находится время на блюда быстрого приготовления. Куда уж там удивлять? А ведь нам хочется иметь друзей, приглашать их к себе. А какому другу понравится приходить в дом, где его даже чаем угостить не могут? Естественно из-за этого возникает множество проблем. Часто мы не можем иметь друзей только потому, что не получается пригласить их в дом.
Но к счастью есть такие блюда, которые можно подать гостям, но самое главное, что их приготовление не занимает кучу времени. Приготовить их сможет как профессиональный повар, так и обычный неопытный новичок в кулинарии. К таким блюдам можно отнести некоторые рецепты пирогов, кексов или же других видов сладкой выпечки. Вот, например, приятно удивить гостей можно отличным рецептом ягодного десерта, на который времени у вас уйдем не больше 45 минут.
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сахара
1/5 ст. клубничного варенья
2 ст. муки
1 ч.л. соды
1 ст. кефира
Инструкции:
Сначала нужно взять яйца, сахар и варенье и все тщательно перемешать. Затем добавляется чайная ложка соды. Необходимо внимательно размешивать полученную массу примерно 2-3 минуты. Когда масса увеличится вдвое, можно насыпать муки. Все необходимо хорошо размешать. Дальше нужно вылить кефир и снова мешать около 5 минут. Данная масса выливается на противень, предварительно смазанный оливковым маслом и посыпанный тоненьким слоем манной крупы, для того, чтобы не дать пирогу подгореть. Все готовится около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Если у вас в доме сейчас нет клубничного варенья, это не беда. Можно просто использовать обычную свежую клубнику. А если же вы все-таки хотите сделать пирог именно с вареньем, то прекрасно подойдет и сливовое, и малиновое, даже с абрикосовым пирог получится отменный! Любой вид варенья прекрасно сочетается с данным рецептом и ингредиентами.
Поверьте, после съедения такого пирога ваши гости действительно приятно удивятся, а может быть и друзей, которые начнут любить захаживать к вам в гости, станет больше. Да и вообще у вас появится намного больше свободного времени, чем было до этого.
Живите с удовольствием и не забывайте о том, что можно не просто питаться, а получать при этом огромное наслаждение. Весь секрет во вкусной еде!
Приятного аппетита!