ИНГРЕДИЕНТЫ: свекла, 2кг помидор, 2кг болгарский перец, 1кг луковица, 1кг растительное масло, 1 стакан сахар, 7ст.л. уксус, 5ст.л. (9%) соль, 2ст.л. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАГОТОВКУ ИЗ СВЕКЛЫ ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ: Полукольцами нарезать очищенный лук, выложить в сковороду и на небольшом количестве масла обжаривать до мягкости и легкого зарумянивания. Болгарский перец промыть, удалить семена, перекрутить в мясорубке, также перекрутить, вырезав плодоножки, помидоры и обжаренный лук. Соединить подготовленные продукты в большой кастрюле. На крупной терке потереть очищенную свеклу, выложить в кастрюлю к овощам, добавить растительное масло, уксус, сахар и соль, варить смесь, помешивая, около 80мин. Выложить заготовку для борща из свеклы в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками. Удачных заготовок! Из рецептуры можно исключить болгарский перец, можно добавить морковь, чеснок и другие подходящие продукты.
Рыбные блюда
ЗАГОТОВКА ИЗ СВЕКЛЫ ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свекла, 2кг
помидор, 2кг
болгарский перец, 1кг
луковица, 1кг
растительное масло, 1 стакан
сахар, 7ст.л.
уксус, 5ст.л. (9%)
соль, 2ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАГОТОВКУ ИЗ СВЕКЛЫ ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ:
Полукольцами нарезать очищенный лук, выложить в сковороду и на небольшом количестве масла обжаривать до мягкости и легкого зарумянивания.
Болгарский перец промыть, удалить семена, перекрутить в мясорубке, также перекрутить, вырезав плодоножки, помидоры и обжаренный лук.
Соединить подготовленные продукты в большой кастрюле.
На крупной терке потереть очищенную свеклу, выложить в кастрюлю к овощам, добавить растительное масло, уксус, сахар и соль, варить смесь, помешивая, около 80мин.
Выложить заготовку для борща из свеклы в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
Удачных заготовок!
Из рецептуры можно исключить болгарский перец, можно добавить морковь, чеснок и другие подходящие продукты.