Валентина Ивановна Жданова родилась в 1941 году в Хабаровском крае, когда её отец служил в армии. Вскоре семья вернулась в родные края, и Валя пошла в школу. После окончания школы она начала работать дояркой на ферме в Андреевке, хотя отец хотел, чтобы она получила образование учителя в Курске. Но Валентина Ивановна быстро освоилась на новом месте работы. В 1960 году она вышла замуж за парня из Журавки. Десять лет семья прожила в Журавке. Валентина работала на ферме, а её муж — в поле. В 1970 году семья вернулась в Андреевку. Колхоз «Красное Знамя» в то время был одним из лучших в районе. Валентина Ивановна снова начала работать на ферме. В 1977 и 1981 годах ей было присвоено почётное звание «Лучшая доярка Прохоровского района». А через год она получила звание «Мастер сельскохозяйственного производства Белгородской области». Валентина Ивановна также была награждена знаками «Ударник 11-й пятилетки», «Победитель социалистического соревнования 1973 года» и «Победитель социалистического соревнования 1980 года». Она также получила ордена Трудового Красного Знамени, Трудовой Славы III степени и «Материнской славы» III степени. У Валентины Ивановны семеро детей. Она активно участвовала в общественной жизни колхоза и много лет была депутатом, организовывала работу на своём избирательном участке. Четверо её детей живут и работают в селе Прелестном. Трое живут и работают в Белгороде. У счастливой бабушки уже 10 внуков и 4 правнука. Валентина Ивановна проработала на ферме до самой пенсии. Решением Муниципального совета от 15 декабря 2015 года № 279 Валентине Ивановне Ждановой было присвоено звание «Почётный гражданин Прохоровского района» за многолетний добросовестный труд и вклад в развитие агропромышленного комплекса района.
Прелестненская модельная библиотека
#гордость31
Валентина Ивановна Жданова родилась в 1941 году в Хабаровском крае, когда её отец служил в армии. Вскоре семья вернулась в родные края, и Валя пошла в школу.
После окончания школы она начала работать дояркой на ферме в Андреевке, хотя отец хотел, чтобы она получила образование учителя в Курске. Но Валентина Ивановна быстро освоилась на новом месте работы.
В 1960 году она вышла замуж за парня из Журавки. Десять лет семья прожила в Журавке. Валентина работала на ферме, а её муж — в поле.
В 1970 году семья вернулась в Андреевку. Колхоз «Красное Знамя» в то время был одним из лучших в районе. Валентина Ивановна снова начала работать на ферме.
В 1977 и 1981 годах ей было присвоено почётное звание «Лучшая доярка Прохоровского района». А через год она получила звание «Мастер сельскохозяйственного производства Белгородской области».
Валентина Ивановна также была награждена знаками «Ударник 11-й пятилетки», «Победитель социалистического соревнования 1973 года» и «Победитель социалистического соревнования 1980 года». Она также получила ордена Трудового Красного Знамени, Трудовой Славы III степени и «Материнской славы» III степени.
У Валентины Ивановны семеро детей. Она активно участвовала в общественной жизни колхоза и много лет была депутатом, организовывала работу на своём избирательном участке.
Четверо её детей живут и работают в селе Прелестном. Трое живут и работают в Белгороде. У счастливой бабушки уже 10 внуков и 4 правнука.
Валентина Ивановна проработала на ферме до самой пенсии.
Решением Муниципального совета от 15 декабря 2015 года № 279 Валентине Ивановне Ждановой было присвоено звание «Почётный гражданин Прохоровского района» за многолетний добросовестный труд и вклад в развитие агропромышленного комплекса района.