Варенье из фейхоа - рецепт экзотического десерта

===========================================
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 1 кг фейхоа,
• 1 апельсин,
• 500-800 г сахара.
Способ приготовления, как приготовить варенье из фейхоа:
1 Фейхоа тщательно помойте и срежьте хвостики. Очищать от кожицы не нужно. Разрежьте ягоды фейхоа на 2-4 части.
2 Апельсин очистите от кожуры, косточек и белых перегородок. Измельчите фейхоа и апельсин блендером.
3 Затем перелейте полученную фруктовую массу в подготовленную эмалированную посуду, засыпьте сахаром и перемешайте. Количество сахара корректируйте в зависимости от того, насколько сладкое варенье из фейхоа Вы хотите получить.
4 Накройте посуду крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного растворения сахара. Изначально масса получится жидкой, но затем она загустеет в холодильнике.
5 Снова перемешайте варенье из фейхоа, переложите в стерилизованные банки и накройте капроновыми крышками.
6 Варенье из фейхоа готово. Оно может всю зиму храниться в холодильнике. За счет большого содержания йода верхний слой варенья из фейхоа может слегка потемнеть, но это никак не отразится на его вкусовых качествах.
7 Используйте варенье из фейхоа как в сыром виде к чаю, так и в качестве начинки в выпечке и приготовлении киселей, желе, творожных и других десертов. Приятного аппетита!
О блюде:
Сегодня мы научим Вас готовить экзотическое варенье из фейхоа. Если Вам хочется совершенно удивительного десерта, советуем приготовить сырое варенье из фейхоа - необычной тропической ягоды. Сырые ягоды, как и варенье из фейхоа, имеют зеленый цвет и обладают своеобразным очень ароматным запахом и кисло-сладким вкусом, напоминающим одновременно клубнику, киви и ананас. Для еды лучше выбирать спелые, сочные, крупные и мягкие плоды. В варенье из фейхоа подойдут и более плотные зеленоватые ягоды. Чтобы варенье из фейхоа приобрело более насыщенный зеленый цвет, в него добавляют цитрусовые.
Фейхоа по праву считается кладезем йода и витаминов, а зимой это еще и отличная профилактика от простуды. А потому подвергать тепловой обработке варенье из фейхоа не рекомендуется, чтобы максимально сохранить все полезные вещества и витамины. Для большей пользы вместо сахара можно использовать мед, который также не любит высокую температуру.

Варенье из фейхоа - рецепт экзотического десерта - 802308361509

Комментарии

Комментариев нет.