Баклажаны на зиму - рецепт нежной закуски с болгарским перцем

=====================================================
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 4 кг баклажанов,
• 1 кг болгарского перца,
• 1 кг моркови,
• 500 г лука,
• 3 зубка чеснока,
• пучок зелени (петрушка, укроп),
• 200 мл растительного масла,
• 100 мл 9%-го уксуса,
• 1 ст. ложка сахара,
• 2 ст. ложки соли.
Способ приготовления, как приготовить:
Предварительно подготовь баклажаны. Срежь хвостики, помой, наколи со всех сторон вилкой и провари в кипящей соленой воде 5-10 минут в зависимости от размера баклажанов.
Отваренные баклажаны помести под гнет примерно на 40 минут, чтобы из них ушла лишняя жидкость.
Почисти баклажаны от кожуры и порежь средними кубиками.
Подготовь остальные овощи. Болгарский перец порежь небольшими кубиками. Измельчи лук. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень.
Чеснок пропусти через чесночницу. Чеснока следует использовать немного, чтобы он привнес аромат блюду, а не остроту.
Соедини все овощи, посоли, добавь сахар по скусу, уксус, растительное масло, перемешай и поставь в холодильник на 2 часа, чтобы овощи слегка пустили сок.
Настоявшиеся баклажаны разложи по подготовленным чистым банкам и поставь стерилизоваться: литровые банки - на 50 минут, пол-литровые - на 40 минут.
Закатай баклажаны на зиму, переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Приятного аппетита!
О блюде:
----------------------------------------------------------------
Баклажаны на зиму - рецепт нежной закуски с болгарским перцем" title="Баклажаны на зиму - рецепт нежной закуски с болгарским перцем" />
Консервированные баклажаны на зиму со сладким болгарским перцем и сладкой морковкой - это замечательная зимняя закуска ко многим гарнирам и мясным блюдам. Такие баклажаны можно есть даже просто со свежим хлебом - это и правда очень вкусно!
Благодаря тому, что в данном рецепте не используются острые овощи и приправы, такие баклажаны на зиму получаются очень нежными по вкусу, даже немного сладковатыми, и наверняка понравятся любителям более нежных блюд, а не острых закусок, от которых печет в горле, а из глаз текут слезы.
Особенность этого рецепта заключается в том, что отваренные баклажаны на зиму консервируются с сырыми овощами, которым не требуется дополнительная тепловая обработка, за исключением непосредственно самой стерилизации.
========================================================
Консервированные баклажаны с перцем
---------------------------------------------------------
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 5 кг баклажанов
• 2,5 кг красного или желтого болгарского перца
• 4-5 стручков острого красного перца
• 200 г чеснокапучок зелени петрушки и укропа
• 0,5 л растительного масла
• 250 мл 9%-го уксуса
• 2,5 столовых ложки соли.
Способ приготовления:
Консервированные баклажаны с перцем: шаг 1
Овощи помойте и почистите. баклажаны порежьте крупными кусочками, посолите и оставьте на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем отварите баклажаны в кипящей воде примерно 5 минут.
Консервированные баклажаны с перцем: шаг 2
Пропустите через мясорубку чеснок, перец, укроп и петрушку. Добавьте к овощной смеси соль, уксус, растительное масло, перемешайте и закипятите.
Консервированные баклажаны с перцем: шаг 3
С баклажанов слейте воду, добавьте чесночно-перечно-соляную смесь, перемешайте и разложите по банкам.
Консервированные баклажаны с перцем: шаг 4
Простерилизуйте баклажаны 15-20 минут и закатайте. Консервированные баклажаны готовы.
Приятного аппетита!
О блюде:
----------------------------------------------------------
Консервированные баклажаны с перцем - это отличная зимняя закуска к основным блюдам. Их можно так же есть просто со свежим хлебом. Попробуй приготовить!
========================================================
Баклажаны на зиму под соусом муждей
-------------------------------------------------------------
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 3 кг баклажанов,
• 2 головки чеснока,
• зелень: петрушка, укроп,
• 150 г растительного масла,
• 2 ст. ложки соли.
Способ приготовления:
баклажаны помойте, очистите от хвостиков и порежьте крупными кружочками.
Пробланшируйте баклажаны в подсоленном кипятке в течение 3 минут, затем достаньте из воды и дайте воде стечь.
Зелень помойте и измельчите.
Приготовьте соус муждей.
Чеснок почистите и измельчите. Затем добавьте в него соль, растительное масло и хорошо перемешайте.
В чистые и сухие банки послойно выкладывайте соус муждей, остывшие баклажаны и зелень.
Банки накройте марлей и поставьте в темное теплое место на 2-3 дня.
Попробуйте баклажаны на вкус. Если они вкусные и достаточно просолились, то их можно закатывать.
Простерилизуйте соленые баклажаны на зиму под крышками в течение 20 минут, закатайте и переверните банки, укутав их одеялом до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
О блюде:
Молдавский соус муждей представляет собой острую приправу, содержащую в своей основе чеснок, соль и растительное масло. Его подают к мясу, рыбе, овощам, а также с ним делают консервацию, в частности солят баклажаны на зиму.
баклажаны на зиму, приготовленные с таким соусом, имеют очень приятный вкус и аромат, и на праздничном столе пользуются большой популярностью.
========================================================
Консервированные баклажаны по-грузински с ореховым соусом
------------------------------------------------------------------------------------------
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 2 кг баклажанов,
• 300 г грецких орехов,
• 200 г чеснока,
• 100 г горького красного перца,
• пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),
• 150 мл подсолнечного масла,
• 2 ст. ложки винного уксуса,
• специи: по 1 ч. ложке хмели-сунели, молотой паприки,
• 1 ст. ложка соли,
• 2 ст. ложки сахара.
Способ приготовления:
Овощи помойте.
баклажаны нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.
Вымочите баклажаны в подсоленной воде 30 минут.
Затем отожмите и обжарьте в подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета.
Приготовьте ореховый соус.
Грецкие орехи очистите от скорлупы.
Измельчите орехи, зелень, чеснок, горький перец. Соедините компоненты соуса, добавьте соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, специи и тщательно перемешайте.
Добавьте в ореховый соус 2 стакана воды и проварите, помешивая, 15-20 минут.
На дно подготовленных чистых банок положите по ложке горячего соуса, а затем заполните их жаренными баклажанами, промазывая каждый кружок соусом.
Простерилизуйте банки под крышками 45-60 минут.
Затем закатайте, переверните банки и оставьте до полного остывания.
Консервированные баклажаны по-грузински готовы.
Приятного аппетита!
О блюде:
Консервированные баклажаны по-грузински - оригинальная, острая и вкусная заготовка на зиму.
Благодаря ореховому соусу, консервированные баклажаны по-грузински приобретают очень приятный специфичный аромат и привкус.
Готовятся консервированные баклажаны по-грузински просто, из доступных продуктов, а на столе такая закуска неизменно пользуется популярностью среди гостей.
========================================================
Консервированные баклажаны с помидорами
------------------------------------------------------------------------
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 2 кг баклажанов,
• 1 кг неперезрелых помидоров,
• 3-4 зубка чеснока,
• по желанию 1 стручок горького перца,
• 2 ст. ложки уксуса,
• 2 ст. ложки сахара,
• 1 ст. ложка соли.
Способ приготовления:
Помойте овощи.
баклажаны порежьте средними кусочками, засыпьте солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте водой.
Обжарьте баклажаны на растительном масле на среднем огне 7-10 минут.
Помидоры порежьте небольшими ломтиками.
Измельчите чеснок и горький перец.
Соедините горячие баклажаны с помидорами, горьким перцем и чесноком, добавьте соль, сахар, уксус и аккуратно перемешайте.
Разложите по банкам, простерилизуйте 20-25 минут и закатайте.
Переверните банки и укутайте до полного остывания.
Когда придет время употреблять консервированные баклажаны с помидорами, прежде чем подать на стол, добавьте в баклажаны мелко нарезанный лук и немного душистого растительного масла.
Приятного аппетита!
О блюде:
Еще одна разновидность заготовки на зиму баклажанов - это консервированные баклажаны с помидорами без болгарского перца.
Такая закатка замечательно подойдет в виде закуски к мясным блюдам и с картофельным гарниром.
Для любителей остренького в консервированные баклажаны с помидорами можно добавить горький перец. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, можно обойтись и без него.
Но, кроме того, консервированные баклажаны с помидорами могут послужить заготовкой для будущего салата.
Если после открывания банки закатки вы добавите к ней измельченный свежий лук и немного душистого подсолнечного масла, то ваши кон
========================================================
Консервированные баклажаны "Огонек"
----------------------------------------------------------
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 5 кг баклажанов,
• 2,5 кг красного или желтого болгарского перца,
• 4-5 стручков острого красного перца,
• 200 г чеснока,
• пучок зелени петрушки и укропа,
• 0,5 л растительного масла,
• 250 мл 9%-го уксуса,
• 2,5 столовых ложки соли.
Способ приготовления:
Овощи помойте и почистите.
баклажаны порежьте крупными кусочками, посолите и оставьте на полчаса, чтобы ушла горечь.
Затем отварите баклажаны в кипящей воде примерно 5 минут.
Пропустите через мясорубку чеснок, перец, укроп и петрушку.
Добавьте к овощной смеси соль, уксус, растительное масло, перемешайте и закипятите.
С баклажанов слейте воду, добавьте чесночно-перечно-соляную смесь, перемешайте и разложите по банкам.
Простерилизуйте баклажаны "Огонек" 15-20 минут и закатайте.
Консервированные баклажаны "Огонек" готовы.
Приятного аппетита!
О блюде:
Консервированные баклажаны "Огонек" очень популярны на любом праздничном столе, особенно в зимнюю новогоднюю пору.
Эта закатка названа "Огонек" потому, что она остренькая и веселенькая. Кроме баклажанов в состав "Огонька" входит красный (или желтый) болгарский перец и острый горький перчик.
Кстати именно за счет количества положенного в консервированные баклажаны горького перца вы можете корректировать "температуру" своего "Огонька" и делать его либо острее, либо мягче по вкусу.
========================================================
Соте из баклажанов - полезное блюдо
-------------------------------------------------------------
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 2 кабачка,
• 2 баклажана,
• 3 болгарских перца,
• 2 помидора,
• 2 луковицы,
• 1 морковь,
• 3 зубка чеснока,
• пучок зелени - лук, петрушка, укроп, кинза,
• 1 ст. ложка томатной пасты,
• 2-3 ст. ложки растительного масла,
• 1 ст. ложка муки,
• 1 ч. ложка сахара,
• лавровый лист, душистый и черный перец, кориандр, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Помойте овощи. баклажаны нарежьте кружочками, и замочите в слегка подсоленной воде на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. В этом случае баклажаны не нужно чистить от кожицы. Помидоры опустите в кипяток на 1-2 минуты и снимите шкурку. Нарежьте помидоры ломтиками. Кабачки нарежьте полукружочками.
Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Приготовьте зажарку. Спассируйте в разогретом растительном масле лук, затем добавьте морковь, болгарский перец и жарьте 7-10 минут на среднем огне. Затем добавьте муку, далее - томат, хорошо перемешайте и прожарьте еще 2-3 минуты.
В кастрюлю засыпьте кабачки, добавьте 1 ст. ложку воды и поставьте на средний огонь на 10 минут, периодически аккуратно помешивая, чтобы они не подгорели и пустили сок. Когда в кастрюле появится сок, сверху на кабачки поместите баклажаны. Через 5 минут добавьте в овощное рагу помидоры, затем измельченную зелень и зажарку.
Посолите, добавьте сахар, специи, аккуратно перемешайте и тушите еще 3-5 минут до готовности. В конце положите выдавленный чеснок, перемешайте и подавайте на стол. Овощное рагу вкусное как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром.
О блюде:
-------------------------------------------------------------------------
Все диетологи в один голос кричат, что лучше всего кушать на обед и ужин тушеные овощи. Вот соте из баклажанов - лучший вариант. Тем более, сейчас как раз сезон. Приятного аппетита!
========================================================
Как приготовить острые баклажаны на зиму в банке
--------------------------------------------------------------------------
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Баклажаны – 3 килограмма,
• Болгарский перец – 5 штук,
• Острый перец – 2-3 стручка,
• Чеснок – 2 головки,
• Столовый уксус – 60 миллилитров,
• Растительное масло – 70 миллилитров,
• Соль – 1 столовая ложка,
• Сахар – 100 граммов.
Способ приготовления, как приготовить острые баклажаны на зиму в банке:
1 Подготовительный этап. Приготовьте банки, вымыв их с содой и простерилизовав. Прокипятите крышки для закатывания. После этого займитесь баклажанами: вымойте их и отрежьте плодоножки. Разрежьте баклажаны на восемь частей – вдоль на четверти и поперек надвое.
2 Просолите баклажаны. Просыпьте их солью, хорошо перемешайте и дайте выстояться примерно полтора-два часа. После этого снова их вымойте. Соль поглотит лишнюю влагу и сделает овощи крепче, гарантируя то, что они не превратятся в кашу.
3 Погрузите все баклажаны в кастрюлю с холодной водой и начните кипятить. После закипания продержите их там пять минут, после чего слейте с них воду.
4 Подготовьте продукты для маринада. Болгарский и острый перец избавьте от семян и плодоножек и почистите чеснок. Пропусти все это через мясорубку и погрузи в другую кастрюлю. Влейте туда растительное масло и уксус, добавьте соль и сахар, поставьте на огонь.
5 Доведите маринад до кипения, после чего слейте его в успевшие остыть баклажаны. Кастрюлю с баклажанами поставьте на огонь и снова доведите содержимое до кипения. Продержите баклажаны на среднем огне в течение пяти минут, после чего они будут полностью готовы.
6 Залейте содержимое кастрюли в подготовленные банки, соблюдая большую аккуратность, чтобы они не треснули от перепада температур. Полные банки сразу же закатывайте стерилизованными металлическими крышками и переворачивайте. После того, как баклажаны остынут, их можно хранить в прохладном темном месте.
О блюде:
Стоит учитывать, что этот рецепт рассчитан на очень крепкие желудки – учитывайте это. Если у кого-либо из Ваших домашних есть жалобы на гастрит или язву – лучше не злоупотреблять этим блюдом. Острые баклажаны на зиму действительно обладают большой остротой из-за большого количества горького стручкового перца и чеснока. Если Вы хотите, чтобы закуска вышла более нейтральной, исключите из рецепта острый перец или возьмите один стручок. Ни в коем случае не добавляйте в маринад семена горького перца – от этого баклажаны станет попросту неозможно есть
========================================================
Заготовки из баклажанов на зиму
--------------------------------------------------------
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 5 кг баклажанов,
• 2,5 кг болгарского красного перца,
• 2 шт. горького перца,
• 300 г чеснока,
• 2 стакана подсолнечного масла,
• 1 стакан 9%-го уксуса,
• 3/4 стакана сахара,
• 2-3 ст. ложки соли.
Способ приготовления:
Овощи помойте.баклажаны нарежьте кусочками среднего размера и залейте подсоленной водой на 1 час.
Слейте воду с баклажанов и поместите их в эмалированную посуду.
Сладкий и горький перец пропустите через мясорубку и добавьте в баклажаны.
Протушите баклажаны с перцем на слабом огне под крышкой в течение 30 минут.
Затем в овощную смесь добавьте уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, перемешайте и тушите 10 минут.
Измельчите чеснок, добавьте в баклажаны и тушите еще 5 минут.
Разлейте заготовки из баклажанов по стерилизованным банкам и закатайте.
Переверните банки, накройте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------------
О блюде:
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт заготовки из баклажанов на зиму, по которому получается замечательная закуска - в меру острая и аппетитная.
========================================================
Консервированные баклажаны по-грузински с ореховым соусом
-------------------------------------------------------------------------------------------
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 2 кг баклажанов,
• 300 г грецких орехов,
• 200 г чеснока,
• 100 г горького красного перца,
• пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),
• 150 мл подсолнечного масла,
• 2 ст. ложки винного уксуса,
• специи: по 1 ч. ложке хмели-сунели, молотой паприки,
• 1 ст. ложка соли,
• 2 ст. ложки сахара.
Способ приготовления:
Овощи помойте.
баклажаны нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.
Вымочите баклажаны в подсоленной воде 30 минут.
Затем отожмите и обжарьте в подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета.
Приготовьте ореховый соус.
Грецкие орехи очистите от скорлупы.
Измельчите орехи, зелень, чеснок, горький перец. Соедините компоненты соуса, добавьте соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, специи и тщательно перемешайте.
Добавьте в ореховый соус 2 стакана воды и проварите, помешивая, 15-20 минут.
На дно подготовленных чистых банок положите по ложке горячего соуса, а затем заполните их жаренными баклажанами, промазывая каждый кружок соусом.
Простерилизуйте банки под крышками 45-60 минут.
Затем закатайте, переверните банки и оставьте до полного остывания.
Консервированные баклажаны по-грузински готовы.
Приятного аппетита!
-----------------------------------------------------------------------
О блюде:
Консервированные баклажаны по-грузински - оригинальная, острая и вкусная заготовка на зиму.
Благодаря ореховому соусу, консервированные баклажаны по-грузински приобретают очень приятный специфичный аромат и привкус.
Готовятся консервированные баклажаны по-грузински просто, из доступных продуктов, а на столе такая закуска неизменно пользуется популярностью среди гостей.
========================================================

Баклажаны на зиму - рецепт нежной закуски с болгарским перцем - 802309862693
Баклажаны на зиму - рецепт нежной закуски с болгарским перцем - 802309862437
Баклажаны на зиму - рецепт нежной закуски с болгарским перцем - 802309862181
Баклажаны на зиму - рецепт нежной закуски с болгарским перцем - 802309861925
Баклажаны на зиму - рецепт нежной закуски с болгарским перцем - 802309861669
Баклажаны на зиму - рецепт нежной закуски с болгарским перцем - 802309861413
Баклажаны на зиму - рецепт нежной закуски с болгарским перцем - 802309861157
Баклажаны на зиму - рецепт нежной закуски с болгарским перцем - 802309860901
Баклажаны на зиму - рецепт нежной закуски с болгарским перцем - 802309860645
Баклажаны на зиму - рецепт нежной закуски с болгарским перцем - 802309860389
Баклажаны на зиму - рецепт нежной закуски с болгарским перцем - 802309860133
Баклажаны на зиму - рецепт нежной закуски с болгарским перцем - 802309859877

Комментарии