========================================================== Нам понадобятся такие ингредиенты: • грибы, • специи по вкусу (перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист), • 1 стакан 9%-го уксуса, • 2 ст. ложки сахара, • 1 ст. ложка соли, • вода 1 л. Способ приготовления, как приготовить маринованные грибы без стерилизации: 1 Грибы переберите, выбрасывая червивые, порченые и подозрительные. Почистите грибы, у крупных отделите шляпки от ножек и порежьте. Затем сложите в глубокую емкость, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. 2 Аккуратно промойте и достаньте грибы из воды, оставляя на дне весь мусор и грязь. Еще раз хорошенько промойте. Показателем того, что грибы промылись хорошо, будет чистая пена во время варки. 3 Приготовьте рассол из расчета на 1 л воды: добавьте в воду уксус, соль, сахар и перемешайте до растворения. 4 Сложите промытые грибы в кастрюлю, положите специи и залейте рассолом. Поставьте кастрюлю с грибами на огонь, доведите до кипения и варите, снимая пену на медленном огне 40 минут. 5 Проваренные грибы разложите по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом и закатайте. О блюде: ------------------------------------------------------------------------------------------------ Начало осени в лесах знаменуется разгаром грибной поры, и многие любители с удовольствием уходят на "тихую охоту", возвращаясь с полными корзинками щедрого лесного "улова". Чтобы у Вас получились удачные, вкусные и аппетитные маринованные грибы, для начала ознакомьтесь с некоторыми особенностями и правилами их приготовления. Не забывайте, что грибы могут быть коварными и опасными. Главное, чтобы Вы точно были уверены в безопасности найденного гриба. Если есть хоть малейшие подозрения, гриб лучше выбросить и не рисковать! Какие же грибы можно мариновать, кроме всем известных шампиньонов? Белые, маслята, лисички, рыжики, подосиновики, подберезовики, сыроежки, зеленушки, опята, грузди и другие. Вообще, прежде чем заниматься грибами, их нужно рассортировать по видам, т.к. разные грибы могут готовиться по-разному. Даже размер имеет значение. Мелкие грибы маринуются целиком, у крупных следует отделить шляпки от ножек и при необходимости также порезать. Маслята перед маринованием следует очистить от кожицы. Перед маринованием грибы рекомендуется ненадолго замочить в холодной подсоленной воде. Так они легче очистятся и промоются. Сегодня мы предлагает Вам приготовить маринованные грибы, которыми с удовольствием полакомятся Ваши гости и сейчас, и зимой, если Вы закатаешь пару баночек про запас. Этот рецепт рассчитан на 6 пол-литровых баночек маринованных грибов.
СОЛЕНЬЯ,МАРИНАДЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
Маринованные грибы - рецепт без стерилизации
==========================================================
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• грибы,
• специи по вкусу (перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист),
• 1 стакан 9%-го уксуса,
• 2 ст. ложки сахара,
• 1 ст. ложка соли,
• вода 1 л.
Способ приготовления, как приготовить маринованные грибы без стерилизации:
1 Грибы переберите, выбрасывая червивые, порченые и подозрительные. Почистите грибы, у крупных отделите шляпки от ножек и порежьте. Затем сложите в глубокую емкость, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.
2 Аккуратно промойте и достаньте грибы из воды, оставляя на дне весь мусор и грязь. Еще раз хорошенько промойте. Показателем того, что грибы промылись хорошо, будет чистая пена во время варки.
3 Приготовьте рассол из расчета на 1 л воды: добавьте в воду уксус, соль, сахар и перемешайте до растворения.
4 Сложите промытые грибы в кастрюлю, положите специи и залейте рассолом. Поставьте кастрюлю с грибами на огонь, доведите до кипения и варите, снимая пену на медленном огне 40 минут.
5 Проваренные грибы разложите по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом и закатайте.
О блюде:
------------------------------------------------------------------------------------------------
Начало осени в лесах знаменуется разгаром грибной поры, и многие любители с удовольствием уходят на "тихую охоту", возвращаясь с полными корзинками щедрого лесного "улова". Чтобы у Вас получились удачные, вкусные и аппетитные маринованные грибы, для начала ознакомьтесь с некоторыми особенностями и правилами их приготовления. Не забывайте, что грибы могут быть коварными и опасными. Главное, чтобы Вы точно были уверены в безопасности найденного гриба. Если есть хоть малейшие подозрения, гриб лучше выбросить и не рисковать!
Какие же грибы можно мариновать, кроме всем известных шампиньонов? Белые, маслята, лисички, рыжики, подосиновики, подберезовики, сыроежки, зеленушки, опята, грузди и другие. Вообще, прежде чем заниматься грибами, их нужно рассортировать по видам, т.к. разные грибы могут готовиться по-разному. Даже размер имеет значение. Мелкие грибы маринуются целиком, у крупных следует отделить шляпки от ножек и при необходимости также порезать. Маслята перед маринованием следует очистить от кожицы. Перед маринованием грибы рекомендуется ненадолго замочить в холодной подсоленной воде. Так они легче очистятся и промоются.
Сегодня мы предлагает Вам приготовить маринованные грибы, которыми с удовольствием полакомятся Ваши гости и сейчас, и зимой, если Вы закатаешь пару баночек про запас. Этот рецепт рассчитан на 6 пол-литровых баночек маринованных грибов.