========================================================= Нам понадобятся такие ингредиенты: • Помидоры – 1 килограмм, • Болгарский перец – 1 килограмм, • Чеснок – 2 головки, • Стручковый острый перец – 1 штука, • Репчатый лук – 0.5 килограмма, • Подсолнечное масло – 100 миллилитров, • Уксус столовый – 70 миллилитров, • Зелень, соль, сахар, специи и приправы – по вкусу. Способ приготовления, как приготовить борщевую заправку на зиму: 1 Для начала все овощи необходимо промыть. С помидоров можно снять шкурку, ошпарив их кипятком. Болгарский перец, по традиции, необходимо очистить от семян и волокнистой сердцевины. Почистите чеснок и лук. Горький перец можете тоже очистить от семян: они придают основную горечь, и заправка с ними может оказаться действительно ядреной. 2 Измельчите все овощи на небольшие куски, после чего прокрутите их в обычной ручной мясорубке. Постарайтесь сделать так, чтобы ингредиенты поступали в мясорубку равномерно – меньше придется перемешивать. 3 Перелейте получившуюся овощную массу в эмалированную кастрюлю и начните нагревать. Долейте туда растительное масло и уксус, добавьте соль и сахар. Если Вам нравятся в борще какие-то приправы или специи – можете сразу же добавить их в заправку (главное, потом не забыть об этом, или первый борщ выйдет слишком пряным). Доведите смесь до кипения, ослабьте огонь до минимума и кипятите в течение двадцати минут. 4 Перелейте смесь в предварительно стерилизованные банки и сразу же их закатайте. Укутайте их в теплую ткань и поставьте кверху донышками в темное место, пока не остынут. Как только смесь достигнет комнатной температуры, банки можно переставить в темное холодное место, где они будут дожидаться своего часа. О блюде: --------------------------------------------------------------- Плюс этого рецепта заключается в том, что борщевая заправка на зиму позволяет Вам не покупать достаточно дорогие зимой овощи, чтобы сварить полноценный борщ. Сваренный с такой заправкой борщ ни цветом, ни вкусом, ни ароматом не уступит летнему борщу, сваренному на основе свежих овощей. Данный рецепт рассчитан примерно на 2.5 литра борщевой заправки – естественно, если Вы очень любите борщ, то можете соответственно увеличить количество ингредиентов. Тогда заправки хватит на более долгое время и на большее количество кастрюль с вкусным домашним борщом. ========================================================
СОЛЕНЬЯ,МАРИНАДЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
Борщевая заправка на зиму, или летний вкус зимой
=========================================================
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Помидоры – 1 килограмм,
• Болгарский перец – 1 килограмм,
• Чеснок – 2 головки,
• Стручковый острый перец – 1 штука,
• Репчатый лук – 0.5 килограмма,
• Подсолнечное масло – 100 миллилитров,
• Уксус столовый – 70 миллилитров,
• Зелень, соль, сахар, специи и приправы – по вкусу.
Способ приготовления, как приготовить борщевую заправку на зиму:
1 Для начала все овощи необходимо промыть. С помидоров можно снять шкурку, ошпарив их кипятком. Болгарский перец, по традиции, необходимо очистить от семян и волокнистой сердцевины. Почистите чеснок и лук. Горький перец можете тоже очистить от семян: они придают основную горечь, и заправка с ними может оказаться действительно ядреной.
2 Измельчите все овощи на небольшие куски, после чего прокрутите их в обычной ручной мясорубке. Постарайтесь сделать так, чтобы ингредиенты поступали в мясорубку равномерно – меньше придется перемешивать.
3 Перелейте получившуюся овощную массу в эмалированную кастрюлю и начните нагревать. Долейте туда растительное масло и уксус, добавьте соль и сахар. Если Вам нравятся в борще какие-то приправы или специи – можете сразу же добавить их в заправку (главное, потом не забыть об этом, или первый борщ выйдет слишком пряным). Доведите смесь до кипения, ослабьте огонь до минимума и кипятите в течение двадцати минут.
4 Перелейте смесь в предварительно стерилизованные банки и сразу же их закатайте. Укутайте их в теплую ткань и поставьте кверху донышками в темное место, пока не остынут. Как только смесь достигнет комнатной температуры, банки можно переставить в темное холодное место, где они будут дожидаться своего часа.
О блюде:
---------------------------------------------------------------
Плюс этого рецепта заключается в том, что борщевая заправка на зиму позволяет Вам не покупать достаточно дорогие зимой овощи, чтобы сварить полноценный борщ. Сваренный с такой заправкой борщ ни цветом, ни вкусом, ни ароматом не уступит летнему борщу, сваренному на основе свежих овощей. Данный рецепт рассчитан примерно на 2.5 литра борщевой заправки – естественно, если Вы очень любите борщ, то можете соответственно увеличить количество ингредиентов. Тогда заправки хватит на более долгое время и на большее количество кастрюль с вкусным домашним борщом.
========================================================