========================================================== Нам понадобятся такие ингредиенты: • Кабачки – 3 килограмма, • Болгарский перец – 500 граммов, • Острый перец – 2 стручка, • Сахар – 2 стакана, • Соль – 1 столовая ложка, • Растительное масло – 1 стакан, • Томатная паста (или соус) – 4 столовых ложки, • Чеснок – 2 головки, • Уксусная эссенция – 1 столовая ложка. Способ приготовления, как приготовить тещин язык из кабачков на зиму: 1 Простерилизуйте банки и подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи необходимо помыть. С кабачков можете снять кожицу и удалить плодоножку, из болгарского и острого перца удалить семена. С чеснока снимите шелуху. 2 Приготовь мясорубку. На ней перекрутите болгарский и острый перец, а получившуюся массу поместите в большую эмалированную кастрюлю. Начните резать кабачки кубиками. Чем больше будет размер кубиков, тем дольше придется готовить. 3 Ссыпьте кабачки к смеси перцев, добавьте туда соль, масло, сахар и томатную пасту. Поставьте кастрюлю на средний огонь и начните тушить, как можно чаще помешивая. Этот момент достаточно важен: смесь имеет обыкновение прикипать к стенкам и дну кастрюли. 4 Как только содержимое кастрюли начнет кипеть, убавьте газ до минимума. Вам нужно держать кастрюлю на слабом огне до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. Желательно не разваривать кубики в аморфную массу. 5 Как только Вы убедитесь в готовности блюда, добавьте в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок. Можно сразу же залить туда уксусную эссенцию и хорошенько перемешать получившуюся массу. Разлейте тещин язык по подготовленным банкам и закатайте их. Процедура их остывания стандартна: желательно сразу же обмотать закатанные банки теплой тканью, перевернув их вверх дном. О блюде: ------------------------------------- Это блюдо получило свое название из-за своей летней версии: в ней кабачки нарезаются кольцами, которые после сворачиваются рулетами. Тещин язык из кабачков на зиму не требует соблюдать точную форму летнего рецепта, так как запасы на зиму обычно достаточно велики – приготовление их точно по первозданной технологии было бы расточительством времени. Приготовленный таким образом, тещин язык отлично хранится вплоть до следующего лета. Банки должны храниться в прохладном темном месте. После открытия банки ее можно хранить только в холодильнике. Если приготовленный по этому рецепту тещин язык вышел слишком острым, попробуйте взять один стручок красного перца вместо двух. Обязательно удаляйте из него семена: они дают основную горечь и остроту. ========================================================
СОЛЕНЬЯ,МАРИНАДЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
Тещин язык из кабачков на зиму - острые кабачки
==========================================================
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Кабачки – 3 килограмма,
• Болгарский перец – 500 граммов,
• Острый перец – 2 стручка,
• Сахар – 2 стакана,
• Соль – 1 столовая ложка,
• Растительное масло – 1 стакан,
• Томатная паста (или соус) – 4 столовых ложки,
• Чеснок – 2 головки,
• Уксусная эссенция – 1 столовая ложка.
Способ приготовления, как приготовить тещин язык из кабачков на зиму:
1 Простерилизуйте банки и подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи необходимо помыть. С кабачков можете снять кожицу и удалить плодоножку, из болгарского и острого перца удалить семена. С чеснока снимите шелуху.
2 Приготовь мясорубку. На ней перекрутите болгарский и острый перец, а получившуюся массу поместите в большую эмалированную кастрюлю. Начните резать кабачки кубиками. Чем больше будет размер кубиков, тем дольше придется готовить.
3 Ссыпьте кабачки к смеси перцев, добавьте туда соль, масло, сахар и томатную пасту. Поставьте кастрюлю на средний огонь и начните тушить, как можно чаще помешивая. Этот момент достаточно важен: смесь имеет обыкновение прикипать к стенкам и дну кастрюли.
4 Как только содержимое кастрюли начнет кипеть, убавьте газ до минимума. Вам нужно держать кастрюлю на слабом огне до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. Желательно не разваривать кубики в аморфную массу.
5 Как только Вы убедитесь в готовности блюда, добавьте в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок. Можно сразу же залить туда уксусную эссенцию и хорошенько перемешать получившуюся массу. Разлейте тещин язык по подготовленным банкам и закатайте их. Процедура их остывания стандартна: желательно сразу же обмотать закатанные банки теплой тканью, перевернув их вверх дном.
О блюде:
-------------------------------------
Это блюдо получило свое название из-за своей летней версии: в ней кабачки нарезаются кольцами, которые после сворачиваются рулетами. Тещин язык из кабачков на зиму не требует соблюдать точную форму летнего рецепта, так как запасы на зиму обычно достаточно велики – приготовление их точно по первозданной технологии было бы расточительством времени.
Приготовленный таким образом, тещин язык отлично хранится вплоть до следующего лета. Банки должны храниться в прохладном темном месте. После открытия банки ее можно хранить только в холодильнике. Если приготовленный по этому рецепту тещин язык вышел слишком острым, попробуйте взять один стручок красного перца вместо двух. Обязательно удаляйте из него семена: они дают основную горечь и остроту.
========================================================