Классический рецепт из клюквы..но под рукой оказалась смородина!!! ИНГРЕДИЕНТЫ 1.Камамбер 1 упаковка 2. Паниовочные сухари 7 ст ложек 3. Яйцо 2 шт 4. Мука 5 ст. ложек 5. Растительное масло 7 ст. ложки 6. Смородина красная 200 грамм 7. Сахар 50 грамм 8. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Разрезаем камамбер на несколько частей 2 Готовим три тарелки: на одной - сухари, на второй - мука и на третьей - чуть взбитое яйцо с солью. 3. На втором этапе перекладываем сыр, запанированный в муке, в миску со взбитым яйцом. Несколько раз переворачиваем, пока все края не будут покрыты яйцом. Можно использовать для этого вилку или обычную зубочистку. 4 При помощи зубочистки перекладываем кусочки сыра в миску с сухарями, перемешанными с кунжутом. Очень тщательно запанировываем каждый кусок в этой смеси. При этом контакт с пальцами должен быть минимальным. 5. Дважды запанированные кусочки сыра кладем на тарелку и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. В это время займемся соусом. 6 Осталось пожарить сыр. Выливаем масло на сковороду и разогреваем. Остывший, но не замерзший сыр достаём из морозильника и выкладываем на сковородку. Жарится он достаточно быстро, следует постоянно следить за ним и переворачивать на разные стороны. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: 1.Смородину моем, удаляем плодоножки и складываем в ковшик. Ставим на медленный огонь. 2.Добавляем сахар и варим минут 10, ложкой или толкушкой разминаем ягоды до состояния пюре 3.Добавляем сахар и варим минут 10, ложкой или толкушкой разминаем ягоды до состояния пюре. Сыр немного остыл, поливаем его кисло-сладким горячем соусом и поедаем, все готово.!!!!
Шедевры Кулинарии
:Агнесса Эскесс
ЖАРЕНЫЙ КАМАМБЕР СО СМОРОДИНОВЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ 1.Камамбер 1 упаковка
2. Паниовочные сухари 7 ст ложек
3. Яйцо 2 шт
4. Мука 5 ст. ложек
5. Растительное масло 7 ст. ложки
6. Смородина красная 200 грамм
7. Сахар 50 грамм
8. Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Разрезаем камамбер на несколько частей 2 Готовим три тарелки: на одной - сухари, на второй - мука и на третьей - чуть взбитое яйцо с солью. 3. На втором этапе перекладываем сыр, запанированный в муке, в миску со взбитым яйцом. Несколько раз переворачиваем, пока все края не будут покрыты яйцом. Можно использовать для этого вилку или обычную зубочистку. 4 При помощи зубочистки перекладываем кусочки сыра в миску с сухарями, перемешанными с кунжутом. Очень тщательно запанировываем каждый кусок в этой смеси. При этом контакт с пальцами должен быть минимальным. 5. Дважды запанированные кусочки сыра кладем на тарелку и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. В это время займемся соусом. 6 Осталось пожарить сыр. Выливаем масло на сковороду и разогреваем. Остывший, но не замерзший сыр достаём из морозильника и выкладываем на сковородку. Жарится он достаточно быстро, следует постоянно следить за ним и переворачивать на разные стороны. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: 1.Смородину моем, удаляем плодоножки и складываем в ковшик. Ставим на медленный огонь.
2.Добавляем сахар и варим минут 10, ложкой или толкушкой разминаем ягоды до состояния пюре 3.Добавляем сахар и варим минут 10, ложкой или толкушкой разминаем ягоды до состояния пюре.
Сыр немного остыл, поливаем его кисло-сладким горячем соусом и поедаем, все готово.!!!!