Комментарии
- 15 фев 2017 13:13Агнесса ЭскессНачинку для такого рулета можно разнообразить: в масло можно добавлять различную зелень, оливки, маслины и т.д. Вместо масла можно использовать сливочный сыр – фантазируйте!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шедевры Кулинарии
:Агнесса Эскесс
РУЛЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕВ ПЕЧЕНИ РУЛЕТОМ
Паштеты многие из нас сегодня чаще покупают, нежели готовят своими руками в домашних условиях. А, между тем, домашний паштет по всем параметрам во много раз превосходит любой магазинный. Да и делать его не так уж сложно: печень нужно подготовить и потушить с овощами, затем измельчить всю массу блендером. Этот рецепт – немного сложнее, так как из паштета нужно будет еще и рулет скрутить. Но и это – задача не сверхсложная. Потребуется лишь ловкость рук! Зато закуска получится очень презентабельная и красивая!После приготовления вы получите 10 порций!!!
сливочное масло, 150 г
морковь, 2 шт.
луковица, 2 шт.
зеленый лук
растительное масло
перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Промыть и очистить печень от пленок (чтобы облегчить задачу – ошпарьте печень кипятком), нарезать крупными кусочками.
2.Натереть каждый кусочек печени перцем и солью, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до легкого зарумянивания и готовности в течение 10-12мин с двух сторон.
3.Отдельно в другой сковороде обжарить морковь с луком, нарезав их произвольно, но не крупно, чтобы овощи размягчились и слегка зарумянились.
4.Перекрутить печень и овощи в мясорубке, можно 2-3 раза – чтобы паштет был нежнее.Перемешать овощи и печень, поперчить и посолить, при желании – приправить дополнительными специями
5.Взять гибкий коврик (типа циновки для суши), на него выложить пищевую пленку, сверху выложить в виде прямоугольника паштет, смазать размягченным сливочным маслом, свернуть печень с маслом по ширине в рулет, помогая циновкой.
6.Обернуть получившийся рулет пищевой пленкой, убрать в холодильник на 3-4ч.
7.Готовый рулет освободить от пленки и нарезать поперек кусочками около 1см шириной.
8.Выложить кусочки печеночного рулета на плоское блюдо, украсить по желанию и подать закуску к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!